滚动>

致敬最可爱的人 广安区少先队员看望抗美援朝老兵

2021-10-14 15:47:05中国商报网 收藏0 评论0 字数669 分享

1.jpg

为教育引导少先队员牢记初心使命,听党话、跟党走,增强少先队员光荣感,传承红色基因,争做时代新人。重阳节来临之际,10月13日上午,广安区东方小学校的少先队员们在辅导员老师的带领下,佩戴鲜艳的红领巾,怀着崇敬的心情,来到广安区东岳乡枫木村看望慰问抗美援朝老兵叶德才。

来到老人家中,少先队员们首先为叶德才老人送上棉被、牛奶、鲜花,并把鲜红的红领巾戴到这位年过九旬老人的颈肩,表达对抗战老兵由衷的敬意和爱戴。随后,叶爷爷和队员们一起重温了那段值得后辈们铭记的峥嵘岁月。1950年5月,叶德才老人作为第一批志愿军奔赴朝鲜战场,主动承担起在前方阵地传送信件的艰巨任务,亲身经历了刻苦铭心的战斗——“长津湖”战役,在漫天风雪与炮火中,他完成了一次又一次艰巨的任务。战争最后,叶爷爷所在连仅剩4人,还都负了伤。

2.jpg

从叶爷爷动容的讲述中,队员们深切地感受到了志愿军战士的爱国情怀和不怕牺牲的精神。在慰问活动接近尾声时,少先队员们重温了建党100周年庆典上,共青团员和少先队员代表献词,“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,字字铿锵,展现着童心向党的赤诚与风采。

3.jpg

记者感言:71年前,100多万中国人民的优秀儿女,为了“保家卫国”雄赳赳,气昂昂的跨过了鸭绿江,开赴了“抗美援朝”的前线,用鲜血和生命保卫了中国,支援了朝鲜人民抗击侵略者的正义斗争。从此,他们就成为我们这个时代“最可爱的人”。曾经,你们奋力保祖国无恙,如今,我们奋力保您们无恙!致敬老兵,您就是最可爱的人。(广安区融媒体中心  廖小兵  曾姗姗  刘欣  李悦)


责任编辑:辛文