快讯>

光大银行深圳分行2021年湾区九峰全民登高系列赛将于10月17日开跑

2021-10-14 13:45:38中国商报网 收藏0 评论0 字数850 分享

中国商报深圳报道(楼蓉 沈婷 记者 智文学)10月14日,正值农历重阳佳节,中国商报记者从光大银行深圳分行获悉2021年湾区全民登高系列赛将于10月17日在深圳莲花山公园开跑。

据悉,本次活动线下专场登高赛已吸引两万名选手报名,现场赛事将通过抽签方式决定参赛人选。届时,200多名登高挑战者将与前来助阵的百位嘉宾一同登顶,在风景秀丽的莲花山共享运动之乐。

2021年粤港澳大湾区九峰全民登高赛由深圳市银行业协会、深圳市银行业消费者权益保护促进会、中国光大银行、南方财经全媒体集团、广东广播电视台指导,广东经济科教频道和中国光大银行深圳分行主办。

活动结合线上线下渠道同时进行,登高系列赛线上精品赛从9月24日持续到10月24日,线下专场精品赛将在10月17日在深圳莲花山火热进行。光大银行深圳分行在本次登高系列赛活动中着力于金融知识宣传,在重阳登高活动中接力9月“金融知识普及月”的强劲宣传,持续努力,加大电信安全宣传教育,让金融知识进万家。活动继承以往手段多样,形式新颖,覆盖面丰富的宣传特点,关注青少年及中老年等重点人群,聚焦校园贷、网络贷、信用卡盗刷等社会热点问题进行积极宣传,倡导理性消费,围绕形形色色的网络陷阱以案说险,强化金融安全教育,普及金融安全基本知识,提高消费者金融安全意识。

此外,本次登高系列赛比赛山峰是通过前期网上投票选出的人气最高九峰,分别是深圳莲花山、深圳大南山、广州白云山、深圳梧桐山、广州帽峰山、肇庆鼎湖山、惠州罗浮山、深圳凤凰山、佛山西樵山,九峰每座山峰海拔不一,攀登难度也各不相同,想要夺得头筹,更是需要将九座山峰尽数征服,难度不可谓不大。活动的报名费用还将抽取其中的1/3,捐赠用于助老公益事业,并公开交明细,与选手一起,为公益事业添砖加瓦。光大银行深圳分行党委高度重视适老服务,近期以“我为群众办实事”实践活动为抓手,多措并举,切实解决老年人运用智能技术困难,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,为老年人提供周全、贴心、直接的便利化服务,努力做到学史力行、学史践行。

责任编辑:李沫楠