滚动>

九九重阳节 浓浓敬老情

2021-10-14 12:31:27中国商报网 收藏0 评论0 字数536 分享

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造爱老、助老的社会风尚,提升农村老人的幸福感和获得感。10月12日,东兴区双才镇玉皇观村结合传统节日“重阳节”,开展“爱满重阳节 关爱暖人心”活动。

1.jpg

九九重阳情,浓浓暖人心。双才镇玉皇观村文化院坝充满欢声笑语,老人们享受了细致周到的爱心服务。内江卫生与健康职业学院的学生志愿者们为老人们测量血压、按摩理疗,提供健康知识讲解等爱心义诊;爱心志愿者还带来了深情的诗朗诵,耐心聊天话家常,免费为老人剪发,拍摄最美“夕阳照”并赠送照片和相框。同时,村干部和志愿者们向现场老人递上节日蛋糕,并为老人们送上节日的祝福和慰问。

2.jpg

村干部、志愿者们细致入微的服务让老人们脸上洋溢起幸福的笑容,老人们感动不已,纷纷表示感激之情。村干部、爱心志愿者们用行动阐释了中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,让老人在渐渐转凉的秋日感受到党和政府及社会各界的温暖以及关心关爱,营造了浓厚、和谐的节日气氛。

3.jpg

这次我代表我们公司来参加这个活动感到非常荣幸,我们公司也是力致于做一些公益活动,就比如说这次的助老活动,我们就和政府一起来到这个地方,给他们送一些爱心物资。在和老人聊天的时候,也感到非常开心,有一种感慨就是,国家强大了、富裕了,人民生活也会越变越好。(毛悦)

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

责任编辑:辛文