滚动>

关爱老人与法同行内江东兴区司法局开展“司法所长护权益”活动

2021-10-14 11:12:34中国商报网 收藏0 评论0 字数410 分享

一是法治宣传求“准”。开展以老年人权益保障为主题的法治宣传教育活动。采取法治讲座、上门走访等形式,通过发放老年人权益保障法、法律援助条例等与老年人息息相关的法律法规宣传资料,强化居民群众爱老敬老法律意识,营造敬老爱老助老的浓烈氛围。

二是维权活动求“优”。到田家、永福、双才等31个养老机构开展侵犯老年人权益的电信网络诈骗和防邪宣讲活动。为老年人开通法律咨询、法律援助、人民调解等绿色通道,使老年人切实享受到优待优惠服务,有效提高了老年人法律维权知晓率。

三是法律服务求“精”。针对疫情防控实际,重点加强疫苗接种专业知识和法律知识宣传,引导老年人做好疫情防空措施,有效缓解疫情防控点位工作压力,动员老年人积极接种“新冠”疫苗。截止目前,共开展相关法治宣传36次,发放宣传资料3000余份,解答法律咨询252人次,提供法律援助和公证服务126人次,帮扶122位老人完成疫苗接种。

1.jpg

(田家司法所到敬老院宣传防邪和电信诈骗法律知识)

责任编辑:辛文