滚动>

威远县严陵镇开展“九九重阳节 浓浓敬老情“关爱留守老人活动

2021-10-14 11:10:02中国商报网 收藏0 评论0 字数442 分享

为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,2021年10月13日,由威远县严陵镇人民政府社会事务办公室主办,威远县益爱社工服务中心承办的“九九重阳节 浓浓敬老情“关爱留守老人活动在严陵镇建立村开展。活动开始,益爱社工服务中心的社工们为留守老人开展了健康知识讲座,引导老人以少油少盐少糖的清淡饮食为宜,稳定情绪,保持乐观愉快的心情;接着社工们通过生动地讲述一些案例,向大家详细讲解了有关电话诈骗、短信诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点以及如何有效预防诈骗,并叮嘱老人们千万不要贪小便宜,不让骗子利用这种心理而有机可乘为。随后,现场老年人在一起开展包抄手有奖比赛,气氛既紧张又热烈,充满了欢声笑语。最后社事办工作人员与村干部、社工人员一起将老人包好的抄手送到部分留守老人家中。

举办本次活动,进一步倡导敬老、爱老、助老新风尚的同时也带动社会各界形成尊老敬老的良好社会风气,提升老年人获得感、幸福感和安全感,使老年人享有健康、尊严、幸福、安乐的晚年。(李青坪)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

责任编辑:辛文