滚动>

我为群众办实事|九九重阳节 义诊送健康

2021-10-14 10:56:59中国商报网 收藏0 评论0 字数344 分享

  为弘扬中华民族尊老爱老传统美德,营造浓厚尊老、孝老、养老的良好社会氛围。在九九重阳节到来之际,2021年10月13日早上,谭家社区卫生服务中心联合浐灞赵村社区开展敬老宣传、义诊咨询活动。

  医护人员耐心地听取老人们讲述自己的身体状况,细心地测血压、测血糖,发放健康宣传资料;用通俗易懂的语言详细讲解老年人常见病、慢性病的相关知识,提高老年人的健康意识。为老人们提供了专业的诊疗意见,对一些长期服药的老人提出了合理化建议。让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,树立健康生活的理念。

  舞动老年 夕阳更美

  组织开展此次义诊活动,不仅为辖区的老年人送上了重阳节的祝福,也送上了一份健康、一份关爱,让他们感受到晚年生活的温暖和幸福,营造了温馨和谐的节日气氛。


责任编辑:辛文