滚动>

西安市爱卫办考核组对未央区2021年申报的省市卫生先进单位进行考核验收

2021-10-14 10:51:42中国商报网 收藏0 评论0 字数410 分享

  为将爱国卫生运动融入群众日常生活,不断增强广大人民群众的卫生健康意识,以更好的姿态迎接明年的国卫复审,10月11日,市考核组在未央区爱卫办、未央区教育局、未央宫街道办事处、谭家街道办事处工作人员的陪同下,对辖区内九家申报省市卫生先进的单位进行了考核验收。

  考核组依据相关要求,分别从组织管理、卫生制度、门前三包、环境卫生、健康教育、病媒生物防制等六个方面开展检查工作,以查阅资料、实地查看、听取报告等方式对九家申报单位进行了综合评估。

  考核组表示,各单位对此次迎检工作高度重视,对相关管理办法理解透彻,资料完整,制度措施齐全,外环境建设、健康教育宣传以及公共场所的卫生管理整体都十分到位,同时也指出了部分存在的问题,希望各单位及时整改,做好迎接国卫复审的准备。

  下一步,未央区爱卫办将继续加大对辖区内卫生先进单位的督导,各单位在创建先进单位的基础上,要进一步提升单位卫生管理质量与水平,增强全社会卫生健康意识。


责任编辑:辛文