滚动>

我为群众办实事|实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活

2021-10-14 10:50:19中国商报网 收藏0 评论0 字数340 分享

  金秋十月,岁岁重阳,又是一年重阳将至。为了让老人们可以提早感受到节日的气氛;为了使辖区老年人远离各种疾病,享受幸福的晚年生活。2021年10月12日上午,谭家社区卫生服务中心联合万科幸福里社区在社区开展了“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”的宣传、义诊咨询活动。

  活动现场通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料及宣传品、义诊咨询等方式,向老年朋友普及在疫情防控常态化阶段老年人健身、健康养生、营养膳食和预防老年病、慢性病等相关知识,医生护士耐心地解答老年人提出的各种问题,引导老年人保持积极向上的精神状态和健康的生活方式。

  此次宣传义诊活动,提高了老人们的健康保健意识,营造了良好的敬老社会氛围,重阳敬老爱老活动的开展,受到了社区的居民、老人们的好评。


责任编辑:辛文