快讯>

重阳节 青岛西海岸孙家滩安置区给老人“送礼”

2021-10-14 09:52:13中国商报网 收藏0 评论0 字数1,458 分享

中国商报青岛报道(记者 陈虹余 文/图)重阳佳节来临之际,西海岸新区隐珠街道孙家滩社区和安置区承建方亿联集团领导走访慰问了社区80岁以上高龄老人,并提出安置区建设细节方面首先要最大努力保障老人的生活,免费为提出需求的65岁以上老人家中安装无障碍扶手,保证住上楼房的老人行动安全和生活便利。据悉,孙家滩安置区项目2019年4月启动,社区里的老人已分住在各地,在重阳节到来之际,社区书记孙开荣、主任孙开鹏及青岛亿联置业有限公司总经理张希堂等人先后来到三个社区,给老人们送去节日的温暖和祝福。

4.png

在重阳节到来之际,社区书记孙开荣、主任孙开鹏及青岛亿联置业有限公司总经理张希堂等人先后走访三个社区,对老人进行慰问。

 10月11日上午,一行人来到100岁老人王瑞云、99岁老人孙方成夫妻的家中,两位百岁老人相濡以沫,在孙家滩村度过了90载春秋,身体十分硬朗。当天,一行人还来到了孙方德、葛明英、孙兰新等老人的家中,详细了解老人生活情况,倾听老人们吐露乡愁,希望早日搬回孙家滩安置区的心声。孙兰新老人说,在村里居住多年,还是回“家”更舒服,村里的老朋友、老伙计都能约出来,一起坐坐。

为了让每一位老人都能开心、顺心、舒心地生活,亿联置业总经理张希堂表示,亿联集团会免费为提出需要的孙家滩安置区65岁以上老人家中安装无障碍扶手,保证老人行动安全和生活便利。

5.png

社区书记孙开荣、主任孙开鹏及青岛亿联置业有限公司总经理张希堂等人为社区老人送去温暖和祝福。

 孙家滩安置区项目位于青岛西海岸新区核心区,占地面积约66亩,投资12亿元,作为隐珠街道的民生工程,早在村庄改造启动之初,隐珠街道就联合亿联集团进行了广泛深入的调研,坚持以客户思维为导向,与国内一流设计单位合作,通过创新产品设计和高效高质量的施工建设,保证孙家滩安置区居住的高品质。为更好提升项目建设效率,承建方青岛亿联集团引进运用主体铝模施工技术,提高了混凝土施工和观感质量,节约1/3的建设时间,大大加快了项目施工进度。而整体爬升脚手架的运用,保证项目安全性的同时,让每层楼施工效率提升25%,保证了整个安置区项目建设的有序推进。

记者在隐珠街道孙家滩安置区施工现场看到,吊车林立、工人忙碌、车辆穿梭,一派热火朝天的建设景象。隐珠街道办事处副主任龚胜利告诉记者,“该安置区项目一次性解决了城中村的脏乱差问题,提升了城市形象,也为周边大项目提供了基础配套保障,助力该片区一体化发展。”

青岛亿联集团承接孙家滩安置区项目后,在规划设计上跳出安置区的即定认知,充分考虑城市整体风格的融入,尊重当地居民居住习惯,经多轮研讨形成概念性方案,通过高标准设计,打造人文、科技、绿色健康的安置区建设标杆。在房型设计上以满足村民实际生活需要为出发点,通过生活场景模拟,打造符合居民生活习惯的居住空间;在人文社区建设方面,设计团队深入研究村情村史,以园林景观为载体,传承孙家滩渔耕文化,留住这份乡愁;在村庄文化传承上,设计了以大槐树、顾瞻石、盐碱滩等文化符号为代表的一心两轴三园多景的人文景观。亿联集团孙家滩安置区项目工程负责人孙兆树介绍说,该项目获得了中国建筑文化研究会“世界人居建筑规划设计方案竞赛——景观金奖”,后续还将争创地产行业的最高奖项——“广厦奖”。

据孙兆树介绍,孙家滩安置区项目在高标准开发建设同时,充分考虑交付后社区物业管理如何顺利实施,创新了物业服务管理模式,引入国内一流物业管理企业,提出“双辅导员+社区”的服务理念,建设西海岸新区乃至青岛市安置区建设典范。

责任编辑:李沫楠