滚动>

“点亮生命,与爱共舞” ——互助路社区开展健康出行、畅游天府系列活动

2021-10-13 20:54:45中国商报网 收藏0 评论0 字数631 分享

在一年一度的“九九重阳节”来临之际,互助路社区携手爱心企业成都怡宁医院,组织社区40多名残疾人及其家属,共同举办残疾人“健康出行、畅游天府”系列活动。

成都怡宁医院的“爱慈莲 惠园”是一家普惠性养老机构,集精神残疾康复和养老于一体的疗养院,院内环境优美,场地开阔。更难能可贵的是这是一家扶贫助困,收费低廉的疗养院,也是精神残疾人和老年困难群众一个可放心安放余生的备选地。

1.jpg

在成都怡宁医院李院长的陪同下,残疾人参观了精神康复区和养老区,精神残疾患者动手制作的水晶画非常漂亮,甚至还精心编排节目为这次活动呈现精彩的表演,参观的残疾人朋友们为他们这种自尊、自立的精神所感染,互助路社区残疾人艺术社的残疾人也即兴加入到表演当中,一场别开生面的文艺汇演就此展开。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

唱歌、跳舞、演奏,节目精彩纷呈,赢得阵阵喝彩。这场由残疾人表演的文艺节目给在场的所有人留下了深刻的印象,他们演出时迸发光亮的样子非常夺目,让人暂时忘记他们身患残疾,更让现场的医生护士激动得热泪盈眶,悲悯之情由心而发。

6.jpg

此次残疾人联谊会活动非常成功,互助路社区的两委班子和怡宁医院院领导班子在扶残助残的理念上达成共识,李院长首先表示:要解放思想打造残疾人之家,接纳更多因病致贫的残疾人,切实减轻贫困残疾人的家庭负担,有效解决社区残疾人工作中的难题;互助路社区党委书记郑万敏同志也表示:社区将长期开展“点亮生命,与爱共舞”系列活动,全心全意为残疾人提供帮扶服务,培养残疾人积极向上的生活情趣,努力营造扶残助残的良好氛围!

7.jpg

责任编辑:辛文