滚动>

四川广安:老少同乐庆重阳 展示才艺夕阳红

2021-10-13 15:45:37中国商报网 收藏0 评论0 字数455 分享

10月13日,四川省广安市广安区长乐小学学术报告厅,该校学生黎文茜、青诗雨、程科宇、张俊熙四位同学正在朗诵诗歌《最美不过夕阳红》,献给该校离退休教师。

1.jpg

岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。为欢度重阳,10月13日,四川省广安市广安区长乐小学联合广安区总工会举行“老少同乐庆重阳 展示才艺夕阳红”主题活动,邀请了该校离退休老教师与师生们共同开展联欢活动。

2.jpg

简单的议程,绵长的情谊,在才艺展示环节,学生和老师们纷纷登台,歌舞表演、乐器独奏、诗歌朗诵等节目为节日再添生机。一支歌,一曲舞,一首诗回味昨日时光的美好,体味今日的欣慰满足。谈过去,话近况,老教师们兴致高涨、谈笑风生。在活动开展过程中,长乐小学学生还给离退休老教师送去贺卡。广安区总工会获悉该校退休教师郑守贵最近几天80岁生日,专门买来蛋糕前来祝贺,与师生一道陪伴老人唱起生日快乐歌、吹熄生日蜡烛。

3.jpg

此外区总工会、长乐小学还向退休教师赠送了洗衣粉、盐巴等重阳节日礼物。

(广安区融媒体中心 廖小兵 张玺  钱丽华  周尚进  摄)

责任编辑:辛文