快讯>

抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范重大历史机遇 全面打造“数字龙华、都市核心”

深圳市龙华区政协二届一次会议将于10月16日召开

2021-10-13 14:29:31中国商报网 收藏0 评论0 字数986 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 孙珊珊 记者 智文学)日前,深圳市龙华区召开龙华区政协一届二十五次常委会议。会议决定,龙华区政协二届一次会议定于10月16日召开。

会议传达学习了全国政协宣传思想工作座谈会精神、全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,听取了徐志斌代表区政府关于一届区政协提案办理情况的通报。会议审议了《中国人民政治协商会议深圳市龙华区委员会委员履职工作规则(送审稿)》《深圳市龙华区政协关于加强和改进界别工作的实施意见(送审稿)》《深圳市龙华区政协界别召集人工作制度(送审稿)》《区政协一届常委会工作报告(送审稿)》《区政协一届常委会提案工作报告(送审稿)》《区政协二届一次会议筹备工作情况报告(送审稿)》《区政协二届一次会议各次大会执行主席和主持人建议名单》《区政协二届一次会议主席团成员名单、主席团会议主持人和秘书长建议名单》《区政协二届一次会议主席团常务主席和常务主席会议主持人建议名单》《区政协二届一次会议提案审查委员会主任、副主任和委员建议名单》《区政协二届一次会议委员讨论编组和召集人建议名单》《区政协二届一次会议选举办法(草案)》《区政协二届一次会议监票人建议名单》等。

会议还审议通过了《区政协二届一次会议议程和日程(草案)》,决定区政协二届一次会议定于10月16日召开。具体议程包括:审议通过一届区政协常委会工作报告和提案工作报告;列席二届区人大一次会议第一次全体会议暨开幕会,听取并讨论政府工作报告和其他报告;围绕落实区第二次党代会精神,组织大会发言、分组讨论等活动;选举二届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员;审议通过区政协二届一次会议决议。

会上,深圳市龙华区政协主席钟荫腾提到,即将召开的区政协二届一次会议,是在龙华区上下深入学习贯彻区第二次党代会精神的重要时刻,在龙华抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范重大历史机遇,全面打造“数字龙华、都市核心”的背景下召开的一次重要会议。钟荫腾强调,要高度重视、周密部署,以高度的政治责任感和强烈的大局意识,精心做好大会发言、提案提交、会务安排、人事酝酿等各项筹备工作;要积极履职、发挥作用,通过政协提案、大会发言等方式建言献策,发挥好专门协商机构作用,助力龙华经济社会高质量发展;要严守纪律、提振精神,落实落细各项疫情防控措施,展现新时代政协委员的良好风采,确保大会风清气正,取得圆满成功。

责任编辑:李沫楠