快讯>

校企相融 人才优先

深圳桃源街道这场高校生网络招聘会惠及上千学子

2021-10-13 14:23:39中国商报网 收藏0 评论0 字数1,074 分享

中国商报深圳报道(乔波雅 郑文婷 记者 智文学)在深圳市南山区桃源街道,辖区内高有深圳国际大学城、哈尔滨工业大学(深圳)、清华大学研究生院、北京大学研究生院、广东新安职业技术学院等多所高效。相关数据,桃源街道辖区内2022届高校毕业生将超4500人,新一届高校毕业生进入实习就业期,同时,辖区内大量企业招工用工难的现象依然存在,人才需求大,就业结构性矛盾依然凸显。

为让高校毕业生尽快融入社会,增强社会实践能力,促进就业,解决企业人才需求和培养,稳定辖区就业形势,实现人才与就业服务的“三区融合”,深圳市南山区桃源街道于10月12日至23日召开了以“校企相融、人才优先”为主题的公益性高校生网络招聘会。

据悉,招聘会邀请了中兴通信、中国电信、联赢激光、深时机电等世界500强企业、深圳知名企业等103家企业参会,共提供1936个空缺岗位参会招聘,招聘会主要面对辖区高校及辖区居民高校毕业生展开,提供了土木工程、铁道、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、水利水电工程、交通、测绘、地质工程、筑环境与能源应用工程、建筑电气与智能化、工程管理、工程造价、安全工程、采矿工程、材料科学与工程、机械工程及其自动化、无机非金属材料工程、物流管理、物流工程、汉语言文学、行政管理、人力资源管理、政治学与行政学、新闻学、公共事业管理、工商管理、经济学、统计学、财务管理、会计学、金融工程等专业岗位。

10月12日,“校企相融、人才优先”为主题的公益性高校生网络招聘会启动仪式在新视艺创客公园举行。中建二局、中铁九局、中兴通信等14家企业现场宣讲了企业的招聘政策、招聘岗位等相关信息。同期,哈尔滨工业大学(深圳)招生就业处教师张韶琛向招聘企业介绍了该校2022届毕业生的情况。

现场活动中,参会学生普遍表示收获很大。毕业生钱明昱在接受采访时提到,自己学的是工商管理专业,今年6月毕业后在网上投了一些简历,但因各种原因都未最终签订协议,今天在会上听到中通信息宣讲后,个人感觉岗位需求和自身情况的契合度很高,刚刚发出简历就收到了面试邀请,很开心。

据了解,本次招聘会通过网络、微信、直播等形式召开,截止到招聘仪式结束,有观看直播、微信互动等方式超过3000人次。

桃源街道公共服务办主任张少方表示,就业是民生之本,高校毕业生从学生到社会人的第一课就是就业,做好就业工作是学校、企业、政府共同的目标。通过举办桃源街道2021年“校企相融、人才优先”高校生网络招聘活动。有针对性地为辖区企业、高校及居民、毕业生供招聘就业平台,建立长效交流机制,为企业正常生产和居民就业提供有力的保障。

责任编辑:李沫楠