快讯>

“爱成都.迎大运”武侯区第八届全民健身运动会冰上体验活动成功举行

2021-10-13 14:14:10中国商报网 收藏0 评论0 字数842 分享

为广泛开展全民健身活动,助力实现“带动三亿人参与冰雪体育运动”的中国冰雪运动发展目标,进一步激发和引导武侯区人民群众参与冰雪运动的热情。2021年10月12日,由成都市武侯区文化体育和旅游局主办、成都市花样滑冰协会和簇锦街道办事处承办的2021年武侯区第二届冰雪欢乐季活动如期在成都市武侯区大悦城世纪星滑冰场举行。

本次活动吸引了全区各街道、机关、企事业单位的300余人参与,其中既有长期进行训练练习的冰雪运动爱好者,也有从未参加过冰上体育运动的大专院校学生、公安民警、企事业单位人员等。

本次活动以“爱成都.迎大运”“运动成都.活力武侯“为主题,以全民健身为出发点,开展滑冰项目体验活动,内容包含基础的滑冰知识、护具穿戴要领讲解以及初级滑冰技巧训练等,既能让参加体验人员在专业教练的带领和指导下掌握滑冰基本要领,又能在真冰场上练就初级的滑冰技术动作。活动现场,欢声笑语不断,所有人都带着或激动,或好奇的阳光心态充分领略着冰上运动的无穷魅力!

本次活动严格按照成都市最新疫情防控要求组织开展,在确保疫情防控到位的前提下,让群众亲身感受到冰上运动带来的快乐,引发群众对冰雪运动的兴趣,加速了武侯区冰雪运动的普及与发展,以实际行动助力北京冬奥会、落实“北冰南展,东进西扩”战略。

在进行了初级滑冰体验式教学后,参加体验的人员还分成几组,进行了趣味冰上体育比赛,一名参与上冰体验的群众表示:非常开心武侯区文体旅局能组织这样的冰雪体验活动!活动安排的教练特别专业,护具和辅助道具也特别贴心,能够让我们这些初学者快速的掌握技巧。我以前没参加过冰雪类的活动,对冰雪类的活动非常陌生,希望这个活动每年都有,我和朋友们也争取每年都参加!

       半天的体验活动结束后,所有人都意犹未尽,大家纷纷表示今后要多参与冰上体育运动,也要鼓励家人多参加冬季运动项目,在锻炼身体,增强身体平衡性、柔韧性的同时,也通过冰上运动学习冬季体育文化,陶治性情,养成健康向上的生活态度。

责任编辑:汪黄任