快讯>

构建“奋斗+时尚先锋”服务体系

深圳龙华大浪街道“奋斗者自习室”揭牌启用

2021-10-13 13:34:38中国商报网 收藏0 评论0 字数473 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 刘旭东 记者 智文学)为响应深圳市龙华区建设“奋斗之城”的号召,10月10日,大浪街道党群服务中心举行了“奋斗者自习室”揭牌仪式。

据悉,此举是大浪街道深入落实“奋斗+时尚先锋”服务体系,为众多青年提供了创造梦想、安心奋斗的平台的具体实践。

启动仪式上,两位来到深圳龙华创业、工作的“奋斗者代表”分享了自己的成长历程。他们不惧困难,砥砺前行的故事激励了与会人员扎根于龙华、奋斗在大浪。最后,与会人员在“奋斗心愿卡”上写下了自己近期的奋斗目标,并投进“奋斗时光信箱”,坚定决心,等待梦想实现的那一刻。

据了解,大浪街道党群服务中心平均每日接待自习群体约200人次,他们之中超60%的人是正在准备各类考试的在职人员。对此,大浪街道党群服务中心在深入调研的基础上,制定了相关制度,通过“社工协调+自主管理”的形式,对外开放党群各类资源,构建“奋斗者自习室”,为大家搭建学习平台、社交平台与休闲平台。

未来,该中心还将创新党群的管理模式,以“奋斗者自习室”为阵地,举办助学类、心理健康类与社交类等活动,促进辖区内青年融入社区,健康发展。

责任编辑:李沫楠