滚动>

超炫酷 很吸睛 ——探营2021世界VR产业大会中国电信展馆

2021-10-13 13:09:58中国商报网 收藏0 评论0 字数986 分享

作为全球VR领域规模最大、规格最高、影响最广的年度盛会,2021世界VR产业大会将于10月19日至20日在江西省南昌市举行。本次大会的主题是“VR让世界更精彩——融合发展 创新应用”。今年,大会仍然采取线上为主、线下结合的云峰会方式召开。据悉,本次大会展览面积约3万平方米,中国电信作为建设网络强国、数字中国和维护网信安全的国家队和主力军,在本次展会中又会有哪些亮点呢?让我们为你提前“探营”,“剧透”精彩看点。

                                           

1.jpg

据了解,此次中国电信VR大会展馆坐落在A3-08展区,以“夯实XR新基建 拥抱智慧新生活”为主题,设置了品牌宣传区、智慧家庭区、5G能力区、云VR体验区、行业应用区等五大区域。中国电信的各种应用,既有接地气的生活帮手,也有高大上的“黑科技”。如:智慧物业平台,已应用于全国2万多个小区,消防安全、违停占道、高空抛物等监控均接入智能设备;业内首款量子安全通话产品——“5G+量子密话”,已成功商用;青少年防溺水预警管理平台,目前在全国多地成功试点;将5G+VR/AR技术应用在智慧文博,创新交互手段,策划沉浸式游览线路……当然,也少不了巨幕影院和VR游戏等刺激好玩项目。

2.jpg

除了上述丰富应用,中国电信展区的各种细节之处也尽显用心。比如视觉系统,从主体造型提炼到色彩与线条,形成鲜明的视觉冲击,在氛围上营造出极强的科技和未来感,让展厅的“场”变得“动”起来,吸引参会者眼球。

3.jpg

4.jpg

本次大会中国电信将VR/AR、全息影像、人工智能等新兴技术贯穿展会,显著提升参与者的体验感、交互性和趣味性,超多炫酷又好玩的应用等你来体验。届时,中国电信展区必将人气旺旺!

亮点纷呈的展会背后,足以体现稳健的发展态势。近年来,中国电信江西公司积极践行集团公司云改数转战略,充分发挥5G、千兆宽带、天翼云VR平台等综合领先优势,围绕旅游文创、数智工厂、机械制造、智慧乡村等领域,助推全省VR产业发展等VR应用取得了良好的社会与产业示范效应,为全省数字经济跨越式高质量发展注入信息化新动能。

责任编辑:辛文