滚动>

威远县严陵镇“三强化”助推档案工作上新台阶

2021-10-13 13:00:31中国商报网 收藏0 评论0 字数347 分享

强化档案服务意识。突出档案服务意识,提升档案管理水平,紧紧围绕当前工作,及时更新数字档案室管理系统,提高档案检索效率,保护档案实体,高质有效为干部职工做好档案管理。截止本年度9月底,严陵镇退休职工申请办理退休一次性补贴,累计查询档案20余人次。

强化档案保密管理。依托党委会、中心组、干部大会深入学习《中华人民共和国保守国家秘密法》10余次,不断增强全镇机关干部的保密意识,对涉及工作秘密的公文,按要求严格控制知悉范围,禁止在互联网设备上处理,切实履行公文的收发、传递、借阅、归档等各个环节保密管理。

强化档案安全管理。进入秋汛,持续实行档案专人保管,认真执行《档案安全管理制度》,落实档案库房“八防”每日检查,做好档案安全自查台账,发现问题2个并全部整改,防止各种危害档案安全事故的发生。(刘芳)

责任编辑:辛文