反腐>

黑龙江省交通运输厅原厅长于飞严重违纪违法被开除党籍和公职

2021-10-13 11:08:43新华网 收藏0 评论0 字数603 分享

黑龙江省纪委监委12日对外通报,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对中共第十二届黑龙江省委委员、黑龙江省人大财政经济委员会原副主任委员、黑龙江省交通运输厅原党组书记、厅长于飞严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,于飞违反政治纪律,串供并伪造、转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金,违规出入私人会所;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在干部职务调整、职工录用等工作中违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规赠送礼金,违规从事营利活动,搞权色交易;违反生活纪律;违反国家法律法规,参与赌博,使用虚假身份证件;利用职务上的便利以及职权或地位形成的便利条件,在项目承揽、资金拨付、职务调整等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议、黑龙江省委常委会会议研究,决定终止其中国共产党黑龙江省第十二次代表大会代表资格;经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予于飞开除党籍处分;由黑龙江省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。依据《中国共产党章程》第四十二条第三款的规定,给予于飞开除党籍的处分,待召开黑龙江省委全体会议时予以追认。

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论