京津冀,市县>

陈竺在河北省调研:聚智聚力助推经济社会高质量发展

2021-10-13 10:53:51河北新闻网 收藏0 评论0 字数1,284 分享

10月11日至12日,全国人大常委会副委员长、农工党主席陈竺率队到我省,就进一步加强农工党思想建设,提升农工党党务工作水平和助推经济社会高质量发展进行调研。12日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄向陈竺一行汇报有关工作。农工党中央副主席杨震、龚建明参加相关活动。

在我省期间,陈竺一行到廊坊、石家庄市调研。在廊坊市,陈竺来到润泽科技发展有限公司实地考察数据中心、变电站、京津冀大数据中心等,详细了解公司改革发展情况,并参观恰是百年风华红色展。在石家庄市,陈竺首先到白求恩国际和平医院参观展陈,深切缅怀白求恩大夫、柯棣华大夫。随后陈竺深入到以岭药业,认真听取中医药理论创新、科技研发、产业发展等方面情况汇报。

10月11日至12日,全国人大常委会副委员长、农工党主席陈竺率队到我省,就进一步加强农工党思想建设,提升农工党党务工作水平和助推经济社会高质量发展进行调研。12日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄向陈竺一行汇报有关工作。河北日报记者赵威摄

12日上午,陈竺在石家庄出席座谈会,与农工党河北省委有关负责同志进行交流。

陈竺对农工党河北省委的工作给予充分肯定。他指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视民主党派工作,多次发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好各项工作指明了前进方向。面对新形势新任务,农工党广大党员和党务工作者要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,奋力开创各项工作