一线>

中国工业报社徐金宝社长一行莅临深圳浩瀚卓越参观考察

2021-10-13 10:50:17中国商报网 收藏0 评论0 字数1,423 分享

10月11日,中国工业报社党委书记、社长徐金宝,网络传媒部副主任、粤港澳大湾区视频中心主任毛志亮,中工融媒(北京)科技有限公司广东分公司总经理宁刚一行莅临深圳市浩瀚卓越科技有限公司(简称“浩瀚卓越”)总部参观考察,浩瀚卓越创始人陈敏及公司高层进行了热情接待,并就浩瀚卓越的发展概况及运营情况做了详尽介绍。

浩瀚卓越创始人陈敏向中国工业报社党委书记、社长徐金宝介绍浩瀚卓越发展历程 毛志亮 摄

在浩瀚卓越会议厅,陈敏向徐金宝介绍了浩瀚卓越的发展历程。陈敏是桂林电子科技大学硕士研究生毕业,毕业后一直从事智能影像设备的研发制造和市场推广工作。通过7年的技术沉淀、市场洞察,陈敏于2014年成立浩瀚卓越,专注于智能影像设备领域,并进一步思考如何将核心技术更好的融入到大众日常生活中,为大家带来优质的智能影像生活体验。

座谈会现场 毛志亮 摄

经过短短两年时间的发展,浩瀚卓越开始不断推出领先行业的优质产品,在2016年的CES展上,浩瀚卓越成功展出了全球首款自带蓝牙和APP智能交互的手机稳定器,也是全球第一款带APP和人脸追踪的手机稳定器。从此一路成为亚马孙上的Bestseller,长期占据手机稳定器产品品类第一,在运动相机稳定器品类浩瀚卓越更是占据了75%的市场份额。2021年是浩瀚卓越在海外取得显著成绩之后回归国内市场的第一年,在国内召开了第一场产品发布会,得到了广大用户与合作伙伴的普遍认可。更有渠道伙伴高兴地说道:“浩瀚终于在国内开发布会了!”,这次发布会浩瀚卓越发布了全球首款内置AI视觉传感器的手机稳定器浩瀚V2,打破了手机稳定器智能跟拍受APP限制的局限。陈敏现场展示了浩瀚V2的智能跟拍功能,浩瀚V2与AI技术的结合得到了徐金宝的肯定,“这样小小的机器里竟然有这么多智能技术在里面。”徐金宝说。

在听到浩瀚卓越在海外的发展历程之后,徐金宝向陈敏询问浩瀚卓越在国内的发展情况。虽然是初次在国内露面,浩瀚卓越在国内依然取得了不俗的成绩,销售额也达到了一亿的规模。在国内的井喷发式发展,让陈敏产生了更深刻的思考“在智能影像设备这个赛道上,浩瀚能做到现在的位置,这是实力的支撑,还是自身的运气”?

座谈会现场 毛志亮 摄

当陈敏自问出这一问题时,徐金宝谈到了自己的看法:“一个企业短期的快速发展可能会因为运气,但是能够长期快速发展,一定是背后硬实力的支撑。”

硬实力是什么?在之前浩瀚卓越主要力量一直关注技术研发和产品研发,但是只有这些是不够的。陈敏认为,在接下来浩瀚卓越不仅要做出更有技术含量,更能满足消费需求的产品,也要完善供应链体系、渠道建设能力、品牌调性打造等。

如何更好地在国内将浩瀚的产品推广给广大用户,浩瀚卓越需要跟更多的伙伴一道成长。对此徐金宝表示:“中国工业报社愿与企业一起成长,给予企业更多的支持,一起擦亮品牌。”

合影留念浩瀚卓越供图 

中国工业报社由国务院国有资产监督管理委员会举办,《中国工业报》由工业和信息化部指导,中国工业经济联合会主管,中国工业经济联合会、中国机械工业联合会主办,是我国工业与信息化领域权威主流媒体。此次徐金宝一行莅临浩瀚卓越总部考察,肯定了浩瀚卓越在产品研发上的技术成果,对浩瀚卓越在该领域所取得的成绩给予高度评价和赞赏。也是中国工业报社与浩瀚卓越达成战略合作之后的又一次深度交流,将进一步助推浩瀚卓越在产品研发、市场推广方面的步伐,为产业及大众提供更安全、放心、优质的产品和贴心、便捷、舒适的服务。

责任编辑:辛文