一线>

鹰视教育:配备专业教师团队全面指导,让学员备考压力最小化

2021-10-13 10:48:05中国商报网 收藏0 评论0 字数2,424 分享

鹰视教育拥有专业的教师团队。在师资质量把控及团队培养方面,围绕三个好老师标准,建立起了一条自己的师资供应链。首先,专业知识过硬。鹰视选拔的讲师都是毕业于985/211的本科生或研究生,甚至还包括有海外名校留学毕业的人才。其次,教学能力突出。包括表达能力、PPT制作能力、思维逻辑能力等等。其中很重要的表达能力,指的是有部分讲师虽然知识功底很硬,学识到位,但并不能很清楚、很生动地表达出来,最后就会跟学员之间形成一个信息断层。第三,讲师必须要有同理心。要能跟学员共情,有懂得换位思考的能力,设身处地站在学生的角度,帮助他们解疑答惑。

“同学们晚上好,周六来听课辛苦大家了。”每个周六的晚上七点半,在鹰视教育上课的老师都会在开播时,这样跟他的学生们打招呼。同学们也纷纷在弹幕刷屏“老师也辛苦了”、“谢谢老师”、“老师今天真好看”等等,跟老师互动。一堂时长接近三小时的、别开生面的课堂就这样开始了。

图:鹰视教育老师在为同学们讲解题目

“让学生学有所获,我就会很有成就感。而且作为一名教师,我也想不断打磨自己的教学能力,让自己有更多的可能性。所以我一直都很快乐,尤其是当学生告诉我,上完我的课之后感觉自己不再迷茫了,终于对自己有一些自信了,也有一些能考上的希望了,我就觉得自己熬的夜、流的汗都是值得的。”齐刚老师说道。

全面指导,让学员备考压力最小化

老师指出:“提升学历确实是一个很难的过程,因为要付出很多,而且大部分同学还是在职考的,上了一天班回家之后还要再上两三个小时课,我站在他们的角度也能理解他们的压力。所以我很想让他们知道,你不是一个人在战斗,老师会尽可能地帮你把压力减轻,只要你愿意坚持下去,就会有人陪着你,你不孤单。”

为了帮学员减轻压力、实现梦想,鹰视教育的努力存在于方方面面。首先,根据多年经验,鹰视推出了覆盖学员考试全过程的多种课程,打造出侧重点不同的班型。从打基础的必修课,到进阶的强化课,再到考前冲刺的模拟课,为学员通过笔试全方位保驾护航。

此外,为了配合学员们的时间,在一些法定假期中,老师们也会随时在线为学员们答疑解惑,而且在假期开始前也会提前帮学员们准备好假期期间所需资料,例如每天的作业、精炼知识点总结等等,让想利用假期时间学习的学员们有的放矢。

例如在端午假期期间,齐刚老师回忆道:“我教授某门课程刚好被假期中断了,所以特意把前面几节课的官方笔记整理好,上传到咱们群文件里供大家下载复习。我还给大家生成了新的群作业,艾特了全体成员,提醒大家假期期间好好刷题,很多同学也都完成得很好。”

第三,由于学员们各自的偏好不同,鹰视鼓励老师们充分发挥自己的优势和长处,打造自己的人设和教育风格,让学员们自由选择。齐刚老师也提到:“来鹰视之前,我在两家也很知名的教育机构工作过,但他们的教学风格和模式都已经比较固定了,没有太多让我自己发挥的空间,但是在这里,我感觉到自己只要能够把课教好,我的个人风格和教学理念都是被尊重甚至鼓励的,所以我上课的时候是很快乐的,因为都是我自己想讲的,而且我就是在做我自己。”

最后,老师们还会从各种细节出发,提升学员们的学习体验,从而进一步提高他们的学习效率和效果。老师举例说,自己会在课堂中尽量多微笑。“真的很理解他们,所以就想尽量给他们一个比较的开心的感觉,他们本来就已经很辛苦很累了,还是得尽量给他们传递一些正能量。有学生评论说,老师,我隔着屏幕都感觉到了你的乐观,就是他们也确实能感受到。”

精益求精,帮学员多拿一分是一分

老师口中帮学员减轻压力的方式,一方面是随时答疑的陪伴,另一方面则是通过干货满满的课程、精辟凝练的课件、层次分明的考点梳理等,让同学们用最高的效率掌握最多的知识点。在老师的日常工作中,让她投入时间和精力最多的也是这个部分。

“我会把历年的真题做一个梳理,总结出考点并进行筛选和整理,然后把市面上比较畅销的学习资料全部研究一遍,总结出那些最容易得分的答案,然后选取一种最适合的角度和方式去讲。还要照顾到不同基础的同学,比如同一句话我会准备三到五个不同难度的表达方式,让同学们选择自己最容易记住的那个,同时保证这个分数他们都能拿到。”老师说。

在这个过程中,老师提到,同事们的建议和AI技术的辅助,都对他帮助很大。他说:“入职鹰视后的一切都让我很受益。同事之间无私的分享让我能够从多方面提升自己的教学能力和效果,也让我很有归属感和团队感,工作起来更有动力;AI技术则给了我一种底气,让我有精力仰望星空,脚踏实地。”

具体而言,老师说:“老师们启发了我去思考整个课程的设计、逻辑,讲课的节奏等等。比如可以把每节课以十分钟为单位进行拆分,每个十分钟都要讲一个知识点,都要形成一个小的教学闭环,每一页PPT的内容都要深思熟虑。还有就是要站在学生的角度去想,这个知识点如何去讲会更容易掌握,以及表达方式是否接地气等等。”

至于AI技术,则伴随着董老师工作的方方面面。在备课时,人工智能会首先帮她爬取历年真题,筛选出考点并按照重要程度分级;每一门课程的知识点,也会自动形成知识树,给她一个整体的框架和参考;在上课时,同学们做完随堂考试后,她能立刻看到每道题的正确率,以及每个选项的分布情况,让她充分了解同学们的掌握程度及易错点。

鹰视教育始终认为,只有做出成就,才能证明自身能力。通过常年的教育模式,鹰视教育已经为社会输送了过百万的专业化人才,为社会发展提供了不可置疑的贡献,随着事后对于工作岗位的要求日益增多,技能素质培训已经成为社会的必然选择。为此,鹰视教育也会肩负起自身作为教育机构的行业使命,为社会输送出更多的技能型人才。

讲解完随堂考试的题目后,课堂也就来到了尾声,依依不舍的老师和意犹未尽的同学们互相道别——“同学们辛苦啦,晚安”;“老师辛苦啦,谢谢老师”。下课后已是深夜,但像这位老师一样的鹰视教育的老师们,还是不想下班——他们乐此不疲总结着自己的优势和不足,努力在下一堂课中,让学员们学得更好、更快乐。

责任编辑:辛文