看点>

徐州香味斋饭店举行重阳节尊老敬老爱老活动

2021-10-13 10:46:18中国商报网 收藏0 评论0 字数850 分享

中国商报河北电(记者 李洋)金秋十月,金风送爽又重阳,10月12日,为了弘扬中华民族传统文化,传承中华民族尊老敬老的传统美德,第73个重阳节、33个敬老节即将到来之际,徐州市香味斋饭店举行九九重阳节活动,这是徐州好人、江苏好人周家营发起,徐州市香味斋饭店连续举行13个重阳节活动,250余人参加。通过举办老年人登山、吃重阳宴等尊老、敬老、爱老的活动,弘扬爱党、爱国、爱家情怀,传承中华“孝悌文化”,呼唤全社会关注老年人身心康养问题。

据悉,徐州市香味斋饭店1993年成立,从水饺到炒菜,1948年出生的周家营,生在解放前,深知今天幸福的生活,感党恩、回报社会,周家营于2009年开始举办重阳节尊老、敬老、爱老活动,一直持续至今。一家小饭店持续13年举办重阳节爱老敬老尊老活动,在当地引起了不小的反响,深受当地百姓竖起大拇指赞扬。

周家营表示,活到老干到老,干不动的那一天,由我的儿子周廷岩继承这个爱心事业,传承下一代,“雷锋精神”永远传承。

周廷岩在致辞中表示,每年这个时候,我们香味斋饭店都会把社区的老人们请到一起,聚在一块,谈心叙旧,共话美好未来新生活。光阴似箭,转眼间已过去了十三个年头,十三年来我自初心不改,香味斋饭店也举办了十三届重阳节尊老、敬老、爱老活动。 今年由于受到拆迁因素的影响,饭店生意萧条、经济效益滑坡,但我们全家对重阳节开展尊老、敬老、爱老活动的态度和热情并没有滑坡,我们已经说过多遍,只要李沃社区的老人们有这个愿望,只要有香味斋饭店这个平台,我们香味斋饭店的重阳节敬老、爱老活动就会坚持不懈地进行下去。李沃村的拆迁工作已进入扫尾阶段,李沃这个村庄即将不复存在,原来居住在一起几十年的老亲社邻,现在不得不搬迁到不同的地方居住,以后大家想要见面的机会将越来越少,能够像今天这样这么多人欢聚一堂进行交流、进行叙旧的机会就更少了。

周家营现场倡议,老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧,是社会巨大的宝贵财富。随着社会老龄化的到来,让我们全社会都来关心老人、爱护老人、尊敬老人。



责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论