24小时>

10月18日起文庙博物馆闭馆修缮

2021-10-13 10:27:44北方网 收藏0 评论0 字数335 分享

10月18日起,天津文庙博物馆将进行为期一年的闭馆修缮,修缮期间暂停对外开放。具体公告如下:

天津文庙博物馆因建筑修缮将于2021年10月18日起暂停对外开放。天津文庙坐北朝南,主要建筑有过街牌坊、万仞宫墙、泮池、棂星门、大成门、大成殿、崇圣祠等,占地面积约1.3万平方米,建筑面积约3000平方米,是天津市区保存完整、规模宏大的明清建筑群。现为天津市文物保护单位、天津市爱国主义教育基地。闭馆期间,天津文庙博物馆将在做好预案的前提下,对文物建筑进行整体维修和科学保护,以确保最佳展出效果和良好的参观环境。

闭馆时间暂定为一年,修缮后将以新的面貌重新开放,开馆时间另行公告。

天津戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室

2021年10月12日

(原标题:10月18日起文庙博物馆闭馆修缮)

责任编辑:汪黄任