一线>

首都机场安保公司积极做好降雨天气航班保障工作

2021-10-13 10:05:45中国商报网 收藏0 评论0 字数643 分享

近期,随着秋意愈浓,北京首都机场地区连续出现降雨、降温天气。首都机场安保公司(以下简称:安保公司)针对降雨、降温天气,多措并举,认真部署,积极做好降雨天气下航班保障工作,全力确保旅客出行安全。

一方面,为有效应对连日来的降雨、降温天气,安保公司各部门持续强化各科室、岗位间的协调联动能力;及时梳理勤务手机、对讲机等通讯设备,确保通讯正常,进一步提升公司应对突发状况时的应急处置能力。同时,安保公司运行指挥中心密切关注天气状况,及时发布降雨、降温等天气信息,确保公司各部门能够做到提前部署,有效应对。此外,针对降雨造成的能见度低、路面湿滑等问题,安保公司定期组织开展司机安全教育会,并利用班前会对广大一线驾驶员开展道路安全教育,提示场内司机严格遵守场内道路行驶规定,减速行驶,加大岗位周边关注力度,消除交通安全隐患。

另一方面,为扎实做好特殊天气下的员工关心关爱工作,安保公司根据发布降雨天气信息,提前为员工配发雨衣、雨鞋等防护用具,并规范岗位站位,合理规避“易雷击”地区。同时,安保公司还对雷电特点、雷电对地面的危害及过往机坪作业人员遭雷击不安全案例进行了学习宣贯,加深员工对雷击危害的认识,提升防雷击安全意识,持续提升公司员工的应急处置能力,进一步保障员工生命安全。

下一步,安保公司将结合秋季特点,及时组织开展大风、强降雨等特殊天气应急预案演练工作,持续提升员工应急处置能力,筑牢空防安全防线,全面提高航班保障的安全裕度,为首都机场运行平稳有序奠定基础。

(首都机场安保公司:陈中伟、李万)

责任编辑:辛文