联播>

平舆县高杨店镇:坚持监管常态化,守护群众“舌尖上的安全”

袁建平 苏玲 王海璎

2021-10-12 16:55:54中国商报网 收藏0 评论0 字数373 分享

中国商报 民以食为天,食以安为先。为保障广大人民群众生命健康,平舆县高杨店镇牢固树立底线思维,坚持食品药品安全监管常态化,守护群众“舌尖上的安全”。

图片4.jpg

高杨店镇将食品药品安全管理工作作为全镇年度重点工作来抓,定期召开联系会议研究部署食品药品安全生产工作,镇班子成员对分管行业定期开展安全生产检查,切实做到管行业管安全,在全镇形成食品药品安全生产齐抓共管的良好工作局面。

镇安监站联合镇市场监督管理所、镇综合执法中队、派出所等单位开展联合执法行动,对商超、农贸市场、饭店、药店、诊所等重点领域开展突击检查,在突击检查工作中注重宣传教育、专业防范方法讲解,切实提高营业人员安全防范意识,提高从业者安全生产自觉性。

今年以来,高杨店镇共计开展食品药品安全生产联合执法检查50余次,开展食品药品专项宣传教育6场,有效的规范了市场经营秩序。(袁建平 苏玲 王海璎)

责任编辑:辛文