一线>

国美创始人黄光裕:双平台要避免形成内部竞争关系

2021-10-12 16:51:06中国商报网 收藏0 评论0 字数403 分享

    10月12日上午,“深度解读国美「家·生活」战略第二阶段实施路径——国美零售媒体专访交流会”在北京召开。国美创始人黄光裕深度解读了零售业双平台、全渠道的运作方法。

  黄光裕表示,当下零售行业中仍有很多品类的商品消费需要线下场景来支撑实现,如标品、奢侈品等都需要通过构建线下体验场景来让用户更好地完成消费,展厅无须太大,但要充分实现体验的功能;交易可在线上或线下完成,这样的定位就很清晰。同时,线下线上双平台不可割裂。“从全渠道来讲,双平台构成一个完整的渠道,并不存在谁为谁而存在,双平台应是互相支持,而且要避免形成内部竞争的关系。”

  未来,国美将通过做精、做强线上、线下、供应链、物流、共享共建和大数据&云六个平台,以用户思维、科技思维与闭环思维,整合场景、供应链、营销和客户服务,并进行一体化运营和模式创新,构建专业完备的零售经营闭环,加速国美“家·生活”战略落地。

责任编辑:辛文