京津冀,看点>

“创赢青春”为青年创新创业梦想插上翅膀

2021-10-12 15:58:30中国商报网 收藏0 评论0 字数632 分享

中国商报河北电(记者 孙震)10月12日上午,由共青团石家庄市委主办,共青团裕华区委、北大孵化器、天津北大科技园、石家庄北大科技园承办的2021年石家庄“创赢青春”青年就业创业训练营暨青年就业创业见习基地授牌仪式在石家庄北大科技园五四学堂成功举行,团市委副书记曹晶出席活动。

活动受到青年创业者的广泛关注和热情参与,近百名青年创业者参加了本次活动。来自鹿泉的创业青年代表进行了发言,讲述了自己的创业经历。同时本次活动还邀请了北京、天津的优秀青年创业代表进行路演分享,搭建青年创业交流平台,促进了京津冀创业要素汇聚,实现了京津冀创业资源的完美对接。

据悉,团市委为深入贯彻《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,落实“三重四创五优化”活动精神,将以“创赢青春”为主题开展系列活动。近年来,团市委共举办“创赢青春”青年创业训练营、创业大讲堂、创业线上圆桌会等活动50余场,覆盖青年3万余人,为我市创业青年提供专业的创业指导。连续三年印发《石家庄市青年创新创业政策汇编》,使我市创新创业政策惠及广大创业青年。

会上,团市委还对50家青年就业创业见习基地进行了集中授牌。打造青年就业创业见习基地是团市委服务青年就业创业的一项重要举措,旨在通过广泛动员社会资源,为广大青年提供参与社会实践的有力平台,缓解就业压力,营造关心、帮助青年就业创业的浓厚氛围,帮助青年积累工作经验、提高就业创业能力,引领青年积极投身创新创业实践,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新贡献。


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论