生态,发现>

镇江12345:凝心聚力促发展 共同监督解民忧

陈天虹

2021-10-12 15:52:56中国商报网 收藏0 评论0 字数729 分享

1.jpg

中国商报 为贯彻落实《江苏省12345在线服务平台运行管理办法》,聚焦民生实事实施进展,充分发挥镇江12345社会监督员监督的力量,确保群众诉求落到实处,镇江12345组织开展“凝心聚力促发展,共同监督解民忧”活动。镇江12345社会监督员、相关媒体、市政府公共热线服务中心工作人员和接处中心骨干员工等一行19人参与本次活动。

2.jpg

一行人来到镇江市自来水公司征润州水源地,工作人员首先介绍了水源地供水区域图及原水水质安全保障工程,包括工程平面图及工程施工过程等,通过建设多重屏障保证供水安全,保证有污染的水不进厂,不合格的水不出厂,确保常年供应二类水源。

现场监督员就供水流经过程、如何及时拦截被污染水源、管道污染等民众关心的普遍问题进一步询问,工作人员也都一一详细解答。

随后工作人员带领大家参观了双向泵房、水源地在线仪表间、原水化验室、导试水厂工艺流程、水源地取水口等供水车间,从出水方向、水质监测、原水处理能力及处理效果等方面进行了介绍。

3.jpg

随后一行人返回12345接处中心开展座谈。市热政府公共热线服务中心主任刘飞从聚焦制度建设、聚焦优化“镇合意”营商环境、聚焦常态化疫情防控、聚焦热线归并工作任务、聚焦“为民办实事”五个“聚焦”入手向各位社会监督员汇报了镇江12345今年以来的工作情况及取得的工作成果,并从厘清职责边界、持续创新思路、规范热线管理三方面对热线下一步工作进行了展望。

参会的9位社会监督员也都畅所欲言,对镇江12345的工作表示满意并提出建议。

4.jpg

监督员们表示将认真做好对镇江12345接处中心及各成员单位两方面的监督,积极收集群众意见、建议,做好热点难点问题的研究督办,助力提升镇江12345为民服务质效,做好联系群众与镇江12345的窗口桥梁工作。

责任编辑:辛文