联播>

中储粮镇江粮油有限公司潘肖俊同志荣获镇江市消防行业职业技能大赛第一名

戴君

2021-10-12 15:49:54中国商报网 收藏0 评论0 字数1,043 分享

微信图片_20210922135602.jpg

中国商报 燃动初秋,永葆本色。近日,中储粮镇江粮油有限公司员工潘肖俊同志凭借娴熟精湛的技艺在2021年全国行业职业技能竞赛—镇江市消防行业职业技能大赛消防设施操作员项目中斩获第一名,同时代表镇江市参加江苏省消防行业职业技能大赛,并取得优异成绩。

微信图片_20210922135605.jpg

7e1e0a135c18c9cd9bda21a2395930a.jpg

本次大赛优异成绩的取得离不开个人辛勤努力的汗水。作为退役消防武警战士,潘肖俊做到了甲胄虽卸,军魂不变,在公司综合管理部安保员岗位上连续工作9年有余,始终承担着坚决防范国家粮油仓储、加工火灾事故发生,确保储粮和消防安全的重要职责,始终保持着良好的思想品质和职业道德以及拼搏进取的精神状态,在企业内受到大家的广泛好评与认可。

微信图片_20210922135609.jpg

特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献。潘肖俊同志充分继承和发扬部队的光荣传统和优良作风,依靠在消防支队服役期间练就的高水平专业技能,扎根坚守在企业消防工作的最前线,保障企业消防系统平稳运行长达九年。仅今年上半年,他高效组织开展消防知识培训15次,广泛动员企业义务消防队员参加训练20余次,累计培训在职人员500人次。通过消防联动设备处理消防主机报警共计425次,制定消防设备维护保养计划48次,维修消防设施设备故障38处。8月,在37℃高温和浸出车间设备运行温度双重炙烤下,他奋力鏖战72小时完成7组雨淋阀组14个信号蝶阀更换、维修工作。他用实际行动诠释了“精益求精、不惧吃苦”的优秀品质,展现了“爱岗、敬业、进取”的精神。

微信图片_20210922135613.jpg

离军不离党,退役不褪志,退伍不褪色。潘肖俊同志不仅是一名退伍战士,更是一名共产党员,在工作中处处以优秀党员的标准严格要求自己,身先士卒,永远把最困难、最艰巨的工作留给自己。疫情期间,他每天坚守在工作岗位,始终守在防疫第一线,严格按照疫情防控管理规定要求加强管理企业进出人员及车辆烟火管控,坚持做好每日提货车辆进出登记、停车场驾乘人员管控、车辆卫生消毒、临时停车场管理等工作,仅疫情爆发一个月内,累计管控车辆4188辆,登记、检测入场外来人员531人次。为完成好中储粮保供稳市的任务,确保中小包装、豆粕等民生物资正常发运,他不惧风险,无惧疫情,在维持企业进出“关隘”现场秩序的同时,耐心引导提货司机办理制卡业务,时刻提醒司机戴好口罩,做好个人安全防护,有效保证了豆粕运输车辆提货效率和企业员工安全,为打赢疫情阻击战作出了应有的贡献。

战旗猎猎誓言铮铮,红旗漫卷初心不改。昔日,他是筑牢安全防线的钢铁长城,为国家人民奉献青春热血,今朝,他是守住管好“大国粮仓”铁军战士,为维护国家粮食安全矢志奋斗。(戴君)

责任编辑:辛文