快讯>

填补深圳“国字号”创业孵化基地空白 龙岗大运软件小镇开启高质量发展新征程

2021-10-12 15:49:30中国商报网 收藏0 评论0 字数805 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 郭翥鹏 于凌 记者 智文学)10月10日,广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员张广立一行参加2021年粤港澳大湾区创业创新项目推介会暨2021年广东“众创杯”创业创新大赛优秀项目展示会,为深圳大运软件小镇授予“全国创业孵化示范基地”牌匾。

据悉,位于龙岗区的深圳大运软件小镇是人力资源和社会保障部日前公布的第五批62家全国创业孵化示范基地名单之一,它的揭牌填补了深圳“国字号”创业孵化基地空白。

近年来,龙岗区大运软件小镇培育了柔宇科技、云天励飞、怡丰停车机器人、兰丁医学、芯天下、英伦科技、长朗智能等一批技术创新能力强、发展势头迅猛的行业领军企业,成功孵化出105 家国家高新技术企业,园区企业拥有各类知识产权近万件,累计实现产值456. 58亿元,纳税总额18.19亿元,连续两年被科技部评为“国家级科技企业孵化器”优秀A类运营单位基地;引进中国科学院、香港中文大学(深圳)、北京航空航天大学、深圳大学、中南大学5家高等院校产学研基地,建设了以“香港中文大学(深圳)机器人与智能制造研究院、中科龙岗技术转移中心”为代表的新型研发机构和创新支撑平台;引进国家级高层次人才11名、国务院津贴专家2名、深圳首届鹏城工匠1名、广东省领军人才4名、深圳市高层次人才团队7个、海外创新型企业和团队7个,82人被认定为深龙英才,16位企业家被评选为龙岗区双创先锋人物,形成了以人才、项目、技术为主的科技创新资源集聚区。

截至目前,龙岗区共有创业孵化基地33家,其中国家级示范基地1家,省级示范基地2家,市级示范基地5家,基地数量及质量均处于全市领先地位,已形成集氛围营造、导师辅导、载体服务、资金支持等为一体的创业创新生态体系。

当前,龙岗区正踏上新的赶考之路、迈向全面高质量发展的关键五年。大运软件小镇也将肩负新的责任使命,标榜示范,树立典型,筑巢引凤,以更好地吸引更多国内外高端人才来龙岗创新创业。

责任编辑:李沫楠