快讯>

合肥:花开满城迎盛会

2021-10-12 15:13:40中国商报网 收藏0 评论0 字数1,112 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群 文/图)淮河入海,激起创新浪潮;创新之都,喜迎科技盛会。

6.png

大会场景

10月12日,长三角女企业家科技创新成果展示暨对接交流会在合肥安徽创新馆精彩启幕。本次活动主题为“共建长三角 科创她力量”,旨在扎实推进长三角一体化高质量发展国家战略,推动长三角女性创业创新,助力长三角一体化高质量发展。

近年来,长三角省市政府着眼于区域一体化发展的全局,越来越重视科技创新、成果转化方面的沟通和协调,不断扩大交流、合作的领域和范围,形成了良好的区域环境合作关系。会上,多位深耕科技领域的女性院士、专家学者、企业家齐聚一堂,分享全新的发展理念,展望未来发展格局。

本次活动采取线上线下相结合的形式举办,由“1+2+1”构成,即1场开幕式、2场专题活动、1场科技成果展,突出主旨演讲、倡议书发布、圆桌对话、项目签约、人工智能产品推介等活动,打造成具有全国影响力的高端交流平台、形象展示平台、开放合作平台、成果转化平台,加快推进长三角科技创新共同体建设。

7-1.png

大会现场

美丽她世界—“中国环境谷”节能环保产业分论坛围绕“碳中和、碳达峰”热点话题展开科技成果分享和科普,利用“中国环境谷”节能环保产业分论坛结合长三角地区环境产业规划,瞄准环境产业最高端最前沿的话题,开展交流合作,促进技术成果市场化、推动科研院所与企业之间的技术合作、人才合作,推动形成环保领域高端合作平台,为环境产业发展出谋献策。

据了解,为进一步促进长三角区域女性科创企业的交流合作,活动前期,筹备组进行了深入细致的联系沟通,积极为三省一市在科技项目对接转化以及新产品研发等方面有合作意愿的女性科创企业牵线搭桥,并成功促成了25家单位和企业达成合作意向,签约项目共15个,签约总投资达36亿元,涉及交通、能源、环境、智能语音等多个领域。项目投资规模大、科技含量高、市场前景好,打造了合作样本,起到了较强的引领带动作用。

8-1.png

大会场景

此外,长三角巾帼科技创新联盟在本次大会上正式成立。联盟旨在为长三角女企业家、女科技工作者搭建产业合作和科技创新的交流合作平台,推进长三角女企业家、女科技工作者创新创业资源共享,加快推进产业一体化布局和各类高端要素对接,实现区域内优势互补、资源共享、合作共赢,共同为长三角区域高质量一体化发展贡献巾帼力量。

江海奔涌,巾帼当立潮头。长三角一体化发展从国家战略决策到层层推进,长三角女企业家的融入意识与行动快速敏捷,紧抓机遇,勇于创新。参会女企业家们纷纷表示通过参与本次活动,长三角“朋友圈”更大了,交流联系更紧密了,发展前景更广阔了。此次活动作为又一新起点,必将推动沪苏浙皖的女企业家们同携手、共发展、再创辉煌,推进长三角一体化科技创新发展。

责任编辑:李沫楠