一线>

宣传精神卫生知识 营造青少年心理健康环境

2021-10-12 15:05:01中国商报网 收藏0 评论0 字数529 分享

2021年10月10日是世界精神卫生日,主题为“青春之心灵,青春之少年”。为提高家长对青春期孩子心理健康的重视程度,树立科学的教育理念,近期,俚岛中心卫生院围绕世界精神卫生日主题,大力宣传心理健康知识,积极营造更有利于青少年心理健康的外部环境。

自10月6日起,俚岛中心卫生院组织精神卫生及心理咨询专业医务人员来到集市、闹区,通过悬挂横幅、发放心理健康宣传折页、宣讲心理健康知识、向辖区居民宣传身心同健康的理念。特别提醒青少年家长,对孩子要多一些理解和包容,注重“爱”的正确表达方式,要关注孩子成长过程中的心理需求,而不是过分强调学业成绩。指导青少年正确释放压力,理解自我状态,觉察不良情绪,学会积极面对,寻找问题的解决方案,掌握情绪调节小妙招,出现心理问题要积极向老师、家长及同学求助。同时,向过往群众介绍可以求助的正规心理机构及热线电话。

该院还在院内设置心理健康宣传栏、医院候诊区及各村卫生室滚动播放心理健康知识小视频、电子屏滚动显示心理健康宣传口号,全方位的科学普及心理健康活动,全面提高辖区居民对心理健康的认知度和关注度,提高科学防范水平。

此次活动,共发放宣传资料300余份,接受健康宣教居民100余人,营造了共同关注心理健康的良好社会氛围。

(邹燕红)

责任编辑:辛文