快讯>

好戏连台 精彩不断

“鹏城戏剧嘉年华”将于11月在深圳罗湖举行

2021-10-12 14:51:41中国商报网 收藏0 评论0 字数761 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)10月11日,由中国民间文艺家协会、中国田汉研究会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市罗湖区文化广电旅游体育局、中国文化馆协会小戏小品委员会、中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、深圳市戏剧家协会、深圳市民间文艺家协会、深圳市罗湖区文化馆、深圳市罗湖区戏剧家协会联合举办的“国家公共文化服务体系示范项目——鹏城戏剧嘉年华”新闻发布会在罗湖美术馆报告厅举行。

据了解,本次“鹏城戏剧嘉年华”活动将从11月1日持续至20日,一共有三大项内容,包括“‘中华颂’第十二届全国小戏小品曲艺大展”“第四届全国民间文艺展演(深圳专场)”和“2021深圳市青年戏剧月”。届时,来自全国各地的百余件作品共18场精彩演出将在深圳戏院09剧场轮番上演,一展国家公共文化服务体系示范项目的魅力,为市民带来一场美不胜收的戏剧嘉年华。

“中华颂”第十二届全国小戏小品曲艺大展、第四届全国民间文艺展演“深圳专场”从2021年年初开始面向全国征集作品,共收到作品近400件,遴选出了64个优秀节目入围参展。其中,“中华颂”大展34个、全国民间文艺展演30个,分别来自全国20多个省、自治区和直辖市,包括锡剧、楚剧、采茶戏、川剧变脸等剧种。活动将在现场展演8场,并进行线上展播推广。

此外,深圳市青年戏剧月,自2021年4月筹备和发动以来,该活动共征集到戏剧剧目和节目121件,最终遴选出51件入选作品,共计演出10场。今年是中国共产党成立100周年,也是一个“红色戏剧年”。为庆祝建党100周年,本届深圳市青年戏剧月特别选取了不少表现中国共产党领导中国人民开展革命斗争和国家建设的大型剧目。比如,由北京电影学院表演学院演出的话剧《锁心猿》,越剧《核桃树之恋》等。观众可通过关注“军哥剧说”微信公众号关注演出信息和免费抢票。

责任编辑:李沫楠