美丽中国>

汝南县常兴镇开展“我们的节日·重阳”线上主题活动

袁建平 袁春平 周志恒

2021-10-12 14:47:41中国商报网 收藏0 评论0 字数381 分享

中国商报 为丰富节日活动开展形式,大力弘扬中华优秀传统美德,倡导尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚,汝南县常兴镇认真贯彻落实关于组织开展“我们的节日·重阳”主题活动的通知,10月12日,开展“我们的节日·重阳 登高而上,感恩前行”为主题的线上活动。

图片5.jpg

“这个活动的形式很新颖,足不出户就能够尽览我们驻马店的地标及景点,挺有趣,也很有意义。”镇机关干部在参与线上活动时议论到。

图片6.jpg

该镇党委书记刘阳表示,尊敬老人、关爱老人,是中华民族的传统美德,更是现代社会文明进步的重要标志。我们要结合“我们的节日·重阳”活动,结合“学党史、办实事”通过慰问关爱、志愿服务等形式,弘扬中华民族美德,让传统节日习俗走进寻常百姓家,丰富广大群众的精神世界。希望干部带头、做好宣传,引导广大群众共同传承节日文化,提升道德修养,进一步营造敬老、亲老、助老、爱老的社会风尚。(袁建平 袁春平 周志恒)

责任编辑:辛文