一线>

携手奥运33年 松下集团北京冬奥会倒计时100天活动于北京首钢园开启

2021-10-12 14:42:31中国商报网 收藏0 评论0 字数1,445 分享

2021年10月11日,松下集团在北京首钢园针对即将到来的北京冬奥会举办了“激情共享 从心出发”100天倒计时活动,松下领导与北京冬奥组委领导共同上台,为北京冬奥会预热。

此次活动松下集团邀请北京冬奥组委及北京冬奥会赞助企业齐聚北京,回顾松下携手奥运的历史,展示松下即将为北京冬奥会提供的技术与设备,传递松下用科技改变世界的精神。松下电器集团代表董事副社长本间哲朗先生,北京冬奥组委市场开发部部长朴学东先生出席活动并致辞,正式启动松下集团北京冬奥会100天倒计时仪式。

松下电器、北京冬奥组委领导合影

作为国际奥委会“TOP(The Olympic Partner)“赞助商,松下与奥运携手走过33年,松下长期为现场运动员及观众提供优质的赛场音视频设备,持续助力奥运。

1998年长野冬奥会

2000年悉尼奥运会

“激情共享”是松下助力奥运的口号,通过尖端的音视频及转播设备,松下记录了多届奥运会的精彩瞬间与体育故事,将奥运会的激情与全世界运动爱好者共享。1988年,松下首次为卡尔加里冬奥会部分播放中心提供设备。从那之后,松下便与奥运会一直维持着友好合作关系。此后的每一届奥运会,松下都提供了当时领先的电子设施:1992年松下D-3录像机用高画质记录保存了巴萨罗那奥运会的精彩瞬间,1996年现代奥运会100周年时成为广播电视总承包商为亚特兰大奥运会提供大量录像机等设备,2000年为奥运历史上最大规模的主体育场“澳大利亚体育场”提供了2台Astrovision超大屏幕,2012年伦敦奥运会提供3D设备进行电视广播…历届奥运会产生的感动,都被松下传递给了全世界。

2008年北京奥运会

在助力2008年北京奥运会14年之后,松下将再度为北京冬奥会做出充分准备。对当下新冠疫情的特殊情况,松下将提供先进的设备保护运动员和观众的健康安全。此次松下将为北京冬奥村提供搭载“纳诺怡”技术的洗衣机和烘干机,通过纳米级带电水离子深入衣物纤维,消除细菌与异味。提供全新技术的“次亚诺”次氯酸空间除菌消臭机,带来更洁净更安全的赛事场馆空气。同时还会有大量环保型柜式空调、取暖器、电热水壶、咖啡机、微波炉、按摩椅等家电设备,为运动员的健康保驾护航。相关产品也会在第四届进博会上展示。

携手奥运走过33年,松下始终从心出发,持续为奥运会提供技术与设备支持,将奥运会的激情瞬间与全世界共享。即将到来的北京冬奥会,松下也将在“激情共享,从心出发”的口号下,助力全世界人民享受北京冬奥会的精彩。

关于松下

松下集团是全球领先的电子产品制造商,主要从事为住宅空间、非住宅空间、移动领域以及个人领域的消费者提供先进的电子技术和系统解决方案。公司自1918年创立以来,业务拓展遍及全球,截止至2021年4月1日,已有522家子公司分布在世界各地,销售额为6.7兆日元。公司的股票在东京、名古屋证券交易所上市。公司致力于打造跨行业、跨领域的企业核心价值,力争为广大消费者创造更美好的生活、更美丽的世界。

松下集团在中国东北亚地区拥有72家法人公司,约5万名员工。2019年4月,松下集团首次成立了将事业和地域统括职能合二为一的地区事业公司 — 中国东北亚公司,总部设置在北京,这是松下集团首次在日本以外成立事业公司。中国东北亚公司将从中国当地需求出发,以“关护无界,身心如悦”为事业愿景,在融合了家电和住宅设备优势的“生活空间”领域,以及以冷链核心的“生鲜食品供应链”领域,全力打造健康养老No.1品牌,致力为中国消费者的健康清洁生活做出贡献。

责任编辑:辛文