24小时>

内江东兴区双桥镇今年蚕茧收购第六、第七批次圆满收官

2021-10-12 12:25:09中国商报网 收藏0 评论0 字数596 分享

10月11日下午,随着一辆辆装满蚕茧的车辆从双桥镇蚕茧收购点发出,内江市东兴区双桥镇今年的蚕茧收购第六、第七批次圆满收官。

1.jpg

在现场,群众把丰收喜悦挂满脸上,工作人员忙碌地的身影,在做好相关分拣、检测、装车等收购工作。记者碰见刚刚卖完蚕茧的书房村村民易祖德,在交谈中,易祖德说,今年养蚕和卖果桑的收入达到3万多元,自己创办了家庭农场,在农场里养殖了鸡,种植了柑橘树已经瓜果了,经济收入可观。这时区蚕茧中心的职工于勇军来了解易祖德的今年的养蚕收入情况,易祖德曾经是一户建档立卡贫困户,在脱贫攻坚工作中,于勇军主动担起帮扶易祖德脱贫攻坚的任务。于勇军多次到易祖德家了解致贫的原因,根据易祖德家的实际,帮助易祖德规划并制定发展养蚕、种果桑、养殖鸡、养龙虾等致富措施,经过努力,易祖德不仅脱贫致富,还带领周围的群众养蚕、种果桑等,发展了经济,走上了致富的道路。交谈结束时,易祖德高兴的说,感谢各位领导的关心支持,今年的养蚕及家庭的其他收入达到5万多元,圆满收官,明年将继续发展蚕桑产业,适当扩大规模,争取养殖更多、质量好的蚕子。

2.jpg

据该镇蚕茧站负责人伍从友介绍,今年双桥镇蚕桑站采取第六、第七批次共同养殖技术和管理的措施,蚕茧第六、第七批次的蚕茧收购圆满收官。全年共订种1300张,单产52公斤/张,均价47元/公斤左右,总产量6.4万公斤,总产值300万元,单产量、总产量和总产值在全市名列前茅。(闻学全)

3.jpg

4.jpg

5.jpg

责任编辑:辛文