温度计>

受台风“圆规”影响 琼州海峡再次停航

2021-10-12 10:52:10南方日报 收藏0 评论0 字数354 分享

南方日报讯 (记者 黄叙浩 实习生 徐贝贝 通讯员 粤应宣)记者从省应急管理厅获悉,受台风“圆规”影响,珠江口以东所有船只和渔民已于11日中午前全部回港避风,海上作业平台人员撤离。10月12日琼州海峡再次停航。省应急管理厅提醒,如非必要请暂勿前往琼州海峡。准备前往海南方向的车辆,尽量调整行程,往其他方向绕行避开,避免扎堆滞留、影响出行。

紧盯海上风险,省三防办、省应急管理厅要求,对珠江口以西海域前期已经返港避风的渔船,要落实港长责任制,做好近期长时间在港避风的应对工作。加强商船安全监管,及时关停跨海航线和滨海旅游景区。应对台风可能带来的陆上风险,各地要做好强降雨及其引发次生灾害的防御工作,各部门要认真研判风险,排查整改隐患,落实好防汛等各项安全防范措施。

(原标题:受台风“圆规”影响 琼州海峡再次停航)

责任编辑:司雯