快讯>

吉林伊通以“三新”促“三力”推动远程教育提质增效

2021-10-12 10:33:59中国商报网 收藏0 评论0 字数824 分享

中国商报吉林报道(记者 伍保丞)近年来,吉林省伊通县通过探索新模式、创新新载体、增加新内容,不断拓宽基层党员学习渠道,推动远程教育提质增效,有效服务中心工作,进一步提升基层党组织凝聚力、创造力、战斗力。

探索新模式,使远程教育更具吸引力。为解决学习内容枯燥乏味,导致部分党员不爱学的问题,推出教学内容与动画相结合的H5有声演示教学片新模式。通过H5制发的35个H5教学片,一上线就吸引了10余万人次的学习观看,获得广大基层党员的一致好评。同时,邀请农村致富带头人、优秀村党支部书记、农业专家学者等在田间地头录制更加贴近百姓生活的专题党课12期,现场情景教学的新模式,使学习内容变得更加鲜活生动,更富有趣味性,使远程教育平台吸引了更多的关注者。

创新新载体,使远程教育增添新活力。为提升远程教育阵地的“战斗力”,结合实际工作需要,创新开设“VR党员教育基地”,建设出全方位、多角度、立体化的新型教育载体,目前已在此开展VR培训62批次、2000多名党员干部,切实提升广大党员干部学习积极性、主动性。在建党百年之际,组织全县1.3万名党员群众参加“建党百年寻找百分党员”有奖答题活动,最终有1300人获得满分。通过知识竞赛的方式,让广大党员干部在相互竞赛的比拼中学到更多知识,把学习融入游戏,使远程教育变得更具活力。

增加新内容,使远程教育提升推动力。为进一步增添远程教育平台的交流互动功能,开设“开新局·话发展”线上教育专栏,党员群众可以就自己关心地问题进行留言,各部门负责人会在线上进行逐一详细解答,在一问一答中为党员群众答疑解惑、共谋发展良策,充分激发广大党员群众建言献策、推动工作的积极性。在“伊通党建”公众号上新增设“百年党史·红色伊通”专题板块,截至目前,发布党史故事100余期。广大党员干部通过对革命先辈事迹的回顾学习,深刻感受到今天幸福生活的来之不易,进一步坚定自身干事创业的决心与信念,为推动各项工作高质量发展做足思想准备、打下坚实的基础。

责任编辑:李沫楠