快讯>

2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔大会将于14日至16日在贵阳举行

2021-10-12 10:22:35中国商报网 收藏0 评论0 字数976 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义 文/图)10月11日,中国商报记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔大会将于14日至16日在贵阳国际生态会议中心举行。

8-1.png

发布会现场

据介绍,本次大会以“数智为贵,产业助力”为主线,着力研讨企业数智化升级之道,集聚产业资源助力贵州高质量发展,通过政商学的深度互动,将碰撞出数智推动产业升级的新智慧、汇聚成数智产业发展的新资源、探究出数智领域携手发展的新机遇。大会将聚焦“趋势论坛”“创新对话”“探索论坛”“进化论坛”四大重点板块,设置9个分论坛,超18场重磅主题讨论,从工业互联网到未来工厂,从双碳目标到北交所,从数字化变革到产业大脑,从智慧零售到数智文旅,最热门的议题、最前沿的声音都将在本次大会上一一展现。大会还将开展多种形式的政企对接,设置了贵州各市州产业投资洽谈会、产业链招商引资考察活动、贵州名企走访、政府恳谈会等形式内容多样的专场活动,促进政企有效沟通、投资落地。

发布会上,贵州省商务厅厅长、贵州省投资促进局局长马雷表示,贵州省委、省政府将产业大招商作为经济工作重中之重,贵州各级政府各部门围绕“四新”主攻“四化”,强力推进,贵州省投资促进局和相关行业部门尤其是和各市(州)通力合作,通过“走出去”“请进来”精准对接,促成一批项目落地建设。产业招商取得较好的成效,今年1-8月,贵州引进产业项目4732个,同比增长9.9%。贵州将继续为企业提供更多的政策保障,并坚持“贵人服务”理念,让企业到贵州能够安心、放心、省心、舒心,真正让企业能够感受到贵州给他们减时间、减环节、减流程所带来的成本降低,同时将更多地加大要素配置和改革,深挖贵州的优势资源,以此来吸引更多的企业来贵州投资兴业。也希望借助正和岛这一平台,宣传贵州、推介贵州优质营商环境和产业发展利好,吸引更多企业参与贵州经济社会发展。

据悉,正和岛创变者年会定位引爆创新力量、引领良知商业的中国企业家年度论坛,是中国主流企业家群体分享创变理念、展示创新成果、纵观创造趋势的窗口。年会自2013年创办以来已成功举办八届,已成为年度产业聚焦、管理升级的风向标。本次大会已有800多位来自全国的企业家报名,届时,各企业家、创业家、专家学者将在大会开幕式、产业专题论坛、学习管理论坛、投资交流对话等18场活动中分享智慧。

责任编辑:李沫楠