一线>

平舆县高杨店镇掀起巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”集中活动

袁建平 苏玲 王海璎

2021-10-12 10:16:37中国商报网 收藏0 评论0 字数585 分享

中国商报 按照县委关于开展巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”集中活动安排部署,近日,平舆县高杨店镇周密部署,迅速行动,掀起集中活动热潮。

1.png

高杨店镇按照集中活动实施方案要求,多次组织责任组成员、帮扶队员、微机员召开专题培训会。一方面提高认识,凝聚共识,使广大扶贫干部振奋精神参与到集中活动中;另一方面通过培训,为帮扶干部答疑解惑,增强干部业务素质。培训活动后,各村委相继组织力量开展集中活动业务培训,切实提高扶贫队伍思想认识和业务能力。

高杨店镇各村委动员村两委干部、驻村工作队、帮扶队员、网格长等参与到集中活动走访工作中,按照走访表格逐户上门走访开展问卷调查,在了解群众生产生活情况的同时,对群众进行政策解读,提高群众政策知晓度和认可度。

2.png

高杨店镇各村委在走访中针对发现的问题能解决的予以现场解决,不能现场解决的限期研究解决,镇村两级解决不了的及时上报县乡村振兴局予以解决。同时,建立问题整改台账,逐项予以销号。针对走访中发现的共性问题和多发问题,高杨店镇召开党政班子会,研究出问题解决方案,切实做到问题发现一例,解决一例,将问题整改落到实处。

截止目前,高杨店镇共计召开集中活动镇级专题培训会3场、村级培训会25场;动员500余名帮扶干部参与其中,走访脱贫户、“三类人员”、“六类户”达到2000余户,整改问题272条,集中活动正在紧张有序进行中。(袁建平 苏玲 王海璎)

责任编辑:辛文