快讯>

安徽首家环保专业孵化器在合肥高新区揭牌

2021-10-12 10:04:53中国商报网 收藏0 评论0 字数952 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群)为贯彻落实国家“双碳”新战略,10月11日上午,安徽首家环保专业孵化器——合肥高新环保专业孵化器合作签约暨揭牌仪式在合肥高新区管委会举行。合肥高新区工委委员、管委会副主任刘登银出席活动,高新区财政局、科技局、生态环境局、高创公司负责人和安徽环境科技相关负责人参加了活动。

2.png

 揭牌仪式现场(图片由合肥高新区提供)

揭牌仪式上,环保专业孵化器负责人就孵化器的筹备建设、空间载体分布、专业孵化方向做了介绍;安徽环境科技负责人介绍了在环境治理和环境保护方面的专业优势和环保孵化中心公共技术平台的建设情况;财政局、科技局和生态环境分局表示在政策支持、环保产业招商和培育等方面给予大力支持。

合肥高新区工委委员、管委会副主任刘登银和安徽环境科技董事长方降龙为环保专业孵化器揭牌,高创公司和安徽环境科技负责人就合作建设环保专业孵化器进行了签约。

刘登银表示,专业孵化是孵化器未来的发展方向,环保产业作为战略性新兴产业之一,是转变经济增长模式和建设生态文明的重要载体,环保专业孵化器的设立顺应了全球绿色低碳发展的潮流,必将大力促进区域内环保产业快速发展。对孵化中心下一步发展,刘登银要求,一是充分发挥高创公司的孵化水平和安徽环境的专业能力,双方强强联合,打造出具有标杆效应的专业孵化器。二是树立三年建成国家级专业孵化器的目标,每年分步骤实施。三是高标准建设公共技术服务平台,为在孵企业提供高质量的专业化服务。四是走出去学习先进的孵化经验为我所用,不断提高孵化的能力和水平。

3.png

     签约仪式现场(图片由合肥高新区提供)

合肥高新环保专业孵化器运营载体合肥高新环保科技孵化有限公司注册于2021年9月,注册资本500万元,孵化载体及专业技术服务平台面积11000余平方米,可孵化初创公司50余家;同时公司筹划运营12000余平方米环保加速器,可容纳20家左右环保类毕业和加速企业。孵化公司将以环保产业技术和产品为着力点,集聚孵化资源,营造专业环境,健全支撑服务体系,为环保企业提供全方位、专业化、多层次的服务,助推环保产业高质量发展和绿色转型升级。同时实行招商、孵化、资质建设三同步,力争三年完成国家级专业孵化器的资质申报,孵化出1-2家具备上市条件的环保企业。

责任编辑:李沫楠