经济>

天津加快培育建设国际消费中心城市

2021-10-12 10:02:48人民日报 收藏0 评论0 字数380 分享

按照商务部总体要求,天津市日前出台《天津市培育建设国际消费中心城市实施方案(2021—2025年)》(下称“方案”),旨在进一步丰富消费供给、引领消费升级,增强城市吸引力凝聚力,提升城市的辐射带动作用。

方案明确了天津市培育建设国际消费中心城市的主要目标:到“十四五”末,全球消费资源集聚特征明显,消费升级新高地效应突出,中心城市引领带动作用增强,形成在更大范围内需求牵引供给、供给创造需求的高水平动态平衡;再经过3至5年努力,构建起强大消费实现功能,成为具备高知名度和美誉度的国际消费目的地、全球消费资源聚集地、全国消费者向往地和展示国内大市场风范的亮丽名片。

方案提出了打造消费地标、聚焦消费国际化、打造引领消费新高地、创建国际水准消费环境、构建国际消费自由便利制度环境和构建区域消费联动发展新格局等6方面重点任务。

(原标题:天津加快培育建设国际消费中心城市)

责任编辑:唐砚