发现>

中信银行太原分行赴乡村振兴定点帮扶村调研乡村振兴工作

中信银行太原分行

2021-10-12 09:02:00中国商报网 收藏0 评论0 字数554 分享

为贯彻落实省委组织部、省乡村振兴局省关于乡村振兴工作的安排部署,践行央企使命担当,积极履行社会责任,近日,中信银行太原分行乡村振兴工作领导小组深入分行定点帮扶的灵丘县狼牙沟村、道八村调研乡村振兴工作,与中信银行太原分行驻村工作队员进行了座谈并实地慰问了困难群众。

中信银行太原分行调研工作组一行在狼牙沟村实地调研期间与村委会进行了座谈,村委书记详细介绍了狼牙沟村的人口数、常住户、脱贫户等基本情况和村情村貌。中信银行太原分行驻村工作队队长汇报了乡村振兴阶段以来第一书记的各项工作及捐赠项目的落地实施情况。调研工作组从抓实基层党建工作、规范村委会工作和做好脱贫户的日常监测方面提出了具体要求,同时表示在乡村振兴阶段,中信银行将从产业帮扶项目方面加大帮扶力度,和省市县相关部门一道从根本上帮助村里脱贫致富。

座谈会后,调研工作组一行一行前往驻地看望了驻村工作队员的生活起居条件并送上了生活物资,同时,慰问了狼牙沟村五保户和脱贫边缘户,为其送上米、面、油等生活慰问品。

下一步,中信银行太原分行将切实在集团、总行的统一部署和指导下,积极履行社会责任,守护脱贫成果,坚持因地制宜、循序渐进,同时认真分析所帮扶村镇的“三农”领域短板,发力农村基础设施和产业项目帮扶,促进乡村振兴工作持续有效开展,构建一幅美丽的乡村振兴画卷。

责任编辑:辛文