一线>

海口第五届“星耀杯”创新创业大赛圆满落幕

2021-10-12 09:55:24中国商报网 收藏0 评论0 字数391 分享

10月11日,海口第五届“星耀杯”创新创业大赛总决赛在海口星海湾豪生大酒店举行。

决赛采取8+7(8分钟陈述,7分钟答辩)的方式进行。专家评委、媒体评委和大众评委在每组比赛结束后,通过评分系统对每组选手进行评分,共有20人进入决赛竞逐,最终,海南创兴科技公司总经理何成宇等5人荣获“优秀创业者”奖项,海南时代科技集团董事长张明杰等6人获得“健康和科技行业连续创业者”奖项,,其余9人获得获得“创业优秀参与者”奖项。

记者从现场了解到,大赛自今年9月启动以来,得到了省内及海外创业者的积极响应,报名参赛企业达300家,比去年增加了近百个,创下历史新高。参赛选手和团队国际化程度大幅提升,国内知名团队、归国留学团队、国际团队积极参与,报名参赛外资企业达30家,充分展现了海南自贸港优惠政策洼地效应。经过初赛及复赛的激烈竞争,具有创新特色和技术实力的项目脱颖而出进入决赛,争夺本次大赛的奖项。

责任编辑:辛文