生态,生态文明>

石家庄市维明路小学:保护“少年的你” 向校园欺凌说“不”

邢硕

2021-10-12 09:43:40中国商报网 收藏0 评论0 字数550 分享

10月11日上午,石家庄市维明路小学开展多种形式活动,杜绝校园欺凌。全校3500余名学生,135名教职员工参加。

(原创)保护“少年的你” 向校园欺凌说“不”_fororder_微信图片_20211011140655

石家庄市维明路小学升旗仪式 摄影 张瞬晗

上午,石家庄市维明路小学组织全校师生进行反校园欺凌主题升旗仪式。在升旗仪式上,该校四年级11中队的老师和学生们利用“杜绝校园欺凌 构建美好和谐校园”的情景短剧向学生普及什么是校园欺凌;通过小快板儿顺口押韵的表演形式告诫学生要规范自身行为,杜绝校园欺凌;播放反校园欺凌歌曲,提醒学生预防校园欺凌,保护好自己。

(原创)保护“少年的你” 向校园欺凌说“不”_fororder_微信图片_20211011135147

学生们在主席台上表演 摄影 张瞬晗

该校四年级11中队班主任李志卿表示,老师们还要召开反校园欺凌主题班会,通过宣讲的形式继续深化反校园欺凌主题。

(原创)保护“少年的你” 向校园欺凌说“不”_fororder_微信图片_20211011135525

维明路小学四年级11中队班主任李志卿老师讲话 摄影 张瞬晗

校园欺凌是全社会比较关注的话题,该校一直很重视反校园欺凌方面的教育活动。石家庄市维明路小学教育处主任李大威表示,反校园欺凌最重要的是预防。在学生教育方面,学校通过主题升旗仪式、少先队活动课、法治课、思想政治课等形式,让学生们正确看待、应对校园欺凌;在教师培训方面,学校对教师进行校园欺凌专题培训,规范老师要适当处理学生之间的矛盾;在家校共育方面,学校利用“给家长的一封信”、家访和调查问卷的形式,与家长共同防范校园欺凌事件的发生。(文/邢硕)

责任编辑:辛文