生态,联播>

2021中国西部(重庆)国际物流博览会将于10月13日开幕

缪新港

2021-10-12 09:37:29中国商报网 收藏0 评论0 字数698 分享

10月13日,2021中国西部(重庆)国际物流博览会(以下简称“重庆物博会”)将在重庆国际博览中心(悦来)启幕,为期三天。本届博览会汇聚国内外600多家行业知名企业参展参会,将打造一场联通海陆空物流供应链和智慧交通建设的行业盛会。

【原创】2021中国西部(重庆)国际物流博览会将于10月13日开幕_fororder_0d09a307db13037133cb77628a2bd2c

参展企业重庆果园港资料图 供图 重庆果园港

据悉,本届物博会采取“展+会”的模式进行,全方位展示行业前沿趋势,并同期举办第二届西部陆海新通道合作发展论坛暨首届成渝双城经济圈国际物流合作论坛、2021长江黄金水道(港口)多式联运合作发展峰会、2021中国西部冷链物流及冷藏设备发展论坛等会议论坛活动,为政府、企业搭建一个展览展示、宣传推介、贸易洽谈和合作交流的重要平台。

其中,第二届西部陆海新通道合作发展论坛暨首届成渝双城经济圈国际物流合作论坛作为本届博览会的主论坛,将围绕“共建西部陆海新通道、共享西部发展新机遇”主题,深入探讨交流跨区域政策协同、通道公共运营、通道协作分工与联动发展、通道资源互换共享等议题,为“一带一路”沿线城市、多式联运企业等搭建沟通与合作交流的平台,推动“一带一路”陆海联运大通道建设,共同为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。

本届物博会上还将举办对接洽谈会,旨在为企业构建优质展会平台,已有1000多名行业人士在线报名。

据了解,相比上一届,2021年重庆物博会的“朋友圈”更加庞大,特装展出率也超过80%。目前,中国成达、中远海运、长安汽车、重庆果园港、陆海新通道公司、渝新欧等行业知名企业和重庆有关区县政府报名参展。另外,成都、兰州、贵阳等近30个地市政府及其下属行业协会代表团也单独组团参会。(缪新港)

责任编辑:辛文