美丽中国>

新蔡县棠村镇开展平安建设宣传教育活动

袁建平 雷倩 崔婷婷

2021-10-12 09:36:00中国商报网 收藏0 评论0 字数442 分享

中国商报 为加强综治平安建设宣传工作,充分调动广大人民群众参与平安建设满意度测评的积极性,不断提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度,10月11日,新蔡县棠村镇综治中心联合司法所等多部门,利用逢集日在集镇开展平安建设宣传教育活动。

图片7.jpg

此次活动主要采取制作平安建设宣传展板,设立平安建设宣传台摆摊设点拉横幅等形式,向过往群众发放平安建设宣传单、防电信诈骗宣传单、禁毒宣传册、公众安全感和政法机关满意度宣传问答等,宣传综治平安建设的重要性。并耐心解答人民群众提出的各种疑问和法律法规知识,提醒广大群众提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。活动共发放宣传手册500余份,指导群众注册反诈APP48人次,现场咨询125人次,为广大群众撑起了一把“权益保护伞”。

图片8.jpg

通过此次宣传活动的深入开展,进一步增强了棠村镇人民群众参与平安建设的意识,激发了广大群众参与平安建设积极性和主动性,对维护全镇社会和谐稳定,推进“平安棠村”建设起到了积极作用。(袁建平 雷倩 崔婷婷)

责任编辑:辛文