联播>

汝南县留盆镇召开第三季度“助力乡村振兴 人大代表在行动”主题活动座谈会

袁建平 袁春平 王春花

2021-10-12 09:25:51中国商报网 收藏0 评论0 字数535 分享

中国商报 为进一步了解基层人大“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作开展情况,2021年10月11日,汝南县人大常委会办公室主任庞晓明同志一行2人莅临留盆镇人大代表联络站检查指导工作。

图片5.jpg

上午,庞晓明同志实地查看留盆镇人大代表联络站阵地建设、相关文件资料,并到留盆村、大冀村查看了村级人大代表联络室阵地建设情况。

下午,通过召开留盆镇镇长吴颖等十余名县、镇人大代表参加的专题座谈会。与会代表结合各自在“助力乡村振兴,人大代表在行动”活动中收集到的有关问题进行了发言,重点围绕医疗合作、人居环境整治、路灯基础设施、公交车、河渠等方面问题。

图片6.jpg

最后,汝南县人大常委会办公室主任庞晓明同志强调,人大代表来自于人民,是人民的代表,代表广大人民的利益。开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”是人大围绕中心、服务大局的职责所系,是坚持以人民为中心理念、密切与群众联系的生动实践,也是保障代表依法履行职责、参与管理国家和社会事务的有效载体。人大代表要继续发挥联系群众最密切的优势,深入联系群众,要真正成为乡村振兴的参与者、实践者、监督者、推动者。

通过这次座谈会,与会人大代表深入了解了“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作开展情况,理清了下一步工作思路和助力切入点、关键点。(袁建平 袁春平 王春花)

责任编辑:辛文