生态>

中国好主播2021直播选品会活动正式启动

2021-10-12 09:18:07中国商报网 收藏0 评论0 字数969 分享

金秋十月相逢日,展会联动正浓时。

10月10日,由中国商业联合会媒体购物专业委员会、上海现代服务业联合会和上海市电子商务行业协会作为指导单位,上海5808直播产业园和上海蜂雷网络科技有限公司共同主办的「中国好主播2021直播选品会」启动仪式于松江洞泾5808直播产业园圆满举办!

本次活动特邀上海松江区政府机构领导、上海现代服务业联合会领导、松江区工商联领导、上海市电子商务行业协会领导、品牌企业高层领导、MCN机构代表、网红主播等出席,参加开幕式。

据悉,现场精选上百家品牌展商设展,日用百货、美妆护肤、食品饮料、服饰箱包、珠宝手表、智慧家居等多品类涵盖,产品SKU2000+。参展嘉宾逾千人,数百网红主播到场看款对接。在开幕当天,蜂雷特设十间直播室同时开播,并邀约网红主播“疯狂的嫂子”驻场直播,当日主播账号粉丝数直涨2000+,并将日GMV拔向一个全新的高度!

本次活动开幕,蜂雷同时启动“中国好主播”大赛赛事(首期10月10日-11月9日),可以通过蜂雷公众号和蜂雷小程序分别报名参与,品牌商家和主播达人在开赛期间直播带货,结束后将通过多维度评选出“梦想主播”“金牌主播”“人气主播”和“金麦奖”“主播青睐奖”“畅销品牌奖”等给予奖励。优质主播将有望参加由商务部培训中心举办的专业直播课程,获得“直播师”证书。蜂雷相关负责人表示,这次活动只是一个起点,未来将会启动“月赛”、“季赛”和“年终盛典”形式。

会上,蜂雷发布最新主播扶持政策和供应链扶持政策,以此激励众多主播和商家签约合作,共赢发展。蜂雷透露,百万主播成长计划势在必行,达人带货完成任务给予现金奖励,助力达人成长获得“直播证书”奖励,提供直播基地为达人实现创业梦想等,一系列措施都能切实给予主播扶持。在招商端扶持100家核心商家,50家KA商家,以及10家战略合作商家。为促进共同发展,蜂雷与博鳌国际美食文化论坛、可口可乐厦门粗粮王饮品科技有限公司、亚芯沛妍上海生物科技有限公司分别签订战略合作协议,共同打造在线新经济消费品牌。

作为互联网电商出身的蜂雷,蜂雷已形成了稳定的供应链和成熟的直播体系,以蜂雷直播产业园“场”的打造,吸引商家与主播,完成良好的链路服务。当下蜂雷合作上游商家5000多家,合作MCN机构1000多家,合作主播3万多,并持续深化自身在直播运营方面的服务能力。

责任编辑:辛文