生态>

平舆县玉皇庙乡积极开展医保电子凭证及纸质健康码推广应用工作

袁建平 苏玲 郏怡心

2021-10-12 09:17:53中国商报网 收藏0 评论0 字数467 分享

中国商报 近日,为进一步提升为民服务质量和水平,切实为群众提供便利,平舆县玉皇庙乡多措并举,积极开展医保电子凭证及纸质健康码推广应用工作。

1.png

玉皇庙乡召开医保电子凭证及纸质健康码推广工作会,要求各村要强化组织领导,细化工作措施,压实工作责任,加强工作调度,统筹做好医保电子凭证及纸质健康码宣传和推广;乡卫生院、中心校及各村卫生室、沿街药店、诊所、商铺要充分发挥前沿阵地作用,采取多种形式,引导群众申领电子医保凭证及纸质健康码。

线上线下宣传,营造浓厚氛围。将宣传海报、使用指南等物料通过微信群、朋友圈转发等进行广泛宣传;通过入户走访的方式,面对面进行推广,提高广大群众的知晓率和使用率。

2.png

聚焦重点难点,开展分类指导。定期或不定期对全乡各村、定点医药机构、中小学的电子医保凭证、纸质健康码推广工作情况进行业务指导,帮助解决在实际工作推进中所遇到的瓶颈,教会工作人员解决办法,确保医保电子凭证及纸质健康码下载工作在全乡顺利开展。

下一步,玉皇庙乡将不断创新工作方法,线上线下紧密结合,持续开展推广应用活动,确保工作落到实处。(袁建平 苏玲 郏怡心)

责任编辑:辛文